【創業300年酒蔵×5年目和菓子店】コラボ第2弾は"大人"のどら焼き。6/15(水)新発売
大吟醸梅酒の梅を使った小嶋や自信の新作「梅どら焼き」。新パワースポットを巡りながらゆったりと過ごす大人の時間。
株式会社 小嶋や(所在地:佐賀県伊万里市 代表取締役社長:小島久美子 TEL:0955-22-6711)が、2022年6月15日に新発売する『梅どら焼き』は、地元でも有名な創業300年松浦一酒造の梅酒の梅を使用。松浦一酒造とのコラボ商品は子供から大人まで好まれる「甘酒プリン」に続く第2弾。一つずつ丁寧に手作りされる看板商品どら焼きと、老舗酒蔵の大吟醸梅酒(梅)が生み出す"大人の味わい"が癖になる。
- ふわっと口に広がる梅の香りが印象的な『梅どら焼き』
「甘酒プリン」「いちごさんプリン」をはじめ、地元の美味しいものを取り入れた数々の人気商品を生み出した小嶋やが、地域コラボレーション企画として新たに考案した『梅どら焼き』。地元楠久門前通りにある、創業300年の老舗酒蔵松浦一酒造の大吟醸梅酒の梅を、ふわふわ生地の甘いどら焼きに優しく包み込んでいる。厳選された素材選びはもちろん、化学添加物は一切使わず、手作りにこだわり続ける小嶋や。そのまま食べても美味しい梅が、どら焼きの上品な甘さと上手く融合し、ほんのりとお酒の香りが口の中に広がる。
- 《楠久門前通り》六寺社巡りとレトロな街並みを散策する新パワースポット巡り
株式会社 小嶋やのある楠久門前通りには、楠久神社や本光寺、七幸神社などの寺社が並び、良き昭和の雰囲気が残っている。『梅どら焼き』に使用している梅(梅酒)を製造する松浦一酒造にはカッパのミイラが祀られており、カッパ神社として地元のみならず全国的にも有名。田舎ならではの空間と、このカッパ神社を含む六寺社を巡る楠久門前通りは近年パワースポットとして密かに人気があり、人々の集う大人の散歩道である。
- 小嶋やのこだわりと地元への想い
素材の良さを活かすため、シンプルな材料にこだわり、丁寧に丁寧に、を大事にしている小嶋や。自慢のどら焼きは、職人が4日間かけて仕込んだあんこがたっぷりと挟まれ、ころんと丸いフォルムのどら焼きに全て手作業で仕上げられる。口の中に小豆の風味が広がり、後を引かない甘さが人気を呼んでいる。他にも、地元で作られる佐賀県のブランドイチゴ「いちごさん」や伊万里産パプリカ等の農産物、佐賀の腕自慢・味自慢とのコラボ商品を全国にお届けし、地元を活気づける事業へと取り組み続ける。
◆商品概要◆
商 品 名:小嶋や謹製 梅どら焼
販売期間:2022年6月15日(新発売)~
価 格:1個 281円(税込)
販 売 店:株式会社 小嶋や店舗及び電話注文、ネット販売も随時
◆会社概要◆
会 社 名:株式会社小嶋や
代表取締役社長:小島久美子
店舗住所:佐賀県伊万里市山代町楠久549‐2
電 話:0955-22-6711
営業時間:9:00~17:00
店 休 日:年中無休(年始を除く)
事業内容:自社商品製造・販売(どら焼き、プリン、マフィン、ドレッシングなど)
地域農産物・農産物加工品の販売(茶、梅干し、麦、米、酢など)
ホームページ:https://imari-kojimaya.shop-pro.jp
Instagram:https://www.instagram.com/kojimaya3
Facebook:https://www.facebook.com/imari.kojimaya
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社小嶋や 担当:小島
電話:0955-22-6711
メールアドレス:kojimaya201741@gmail.com
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