串カツ×焼チーズフォンデュ!! 夢のコラボが新メニューで登場!!
大衆酒場あげもんやが新たに提案する串カツの食べ方!!本場の串カツと数種類のチーズがまさかのコラボ!?
ワンズトライン株式会社(本社:大阪市北区芝田2丁目3番16号、代表取締役:山内仁)は、展開する「大衆酒場あげもんや」で大阪名物串カツと焼チーズフォンデュのコラボ新メニューを10月1日(木)より提供開始致します。
ソースで串カツを食べる時代から、
チーズで食べる串カツの時代へ突入!!
試行錯誤を重ね、ついに出来たフォンデュソース!! モッツァレラチーズ、チェダーチーズなど数種類のチーズをブレンドし、串カツに合うフォンデュソースが完成しました。
濃厚なチーズと特製串カツの相性が抜群です!
2020年10月1日(木)〜31日(土)の期間限定で、大阪4店舗(兎我野町店・蒲生4丁目店・都島店・船場センタービル4号館店)にて、新メニュー「焼チーズフォンデュ」を一人前1,280円を1,000円で提供致します。
【対象店舗】
- 大衆酒場あげもんや 兎我野町店
電話番号:06-6484-9888
営業時間:17:00~翌2:00⟨不定休⟩
- 大衆酒場あげもんや 蒲生4丁目店
電話番号:06-6939-4545
営業時間:17:00~翌2:00⟨不定休⟩
- 大衆酒場あげもんや 都島店
電話番号:06-6180-5800
営業時間:17:00~翌2:00⟨不定休⟩
- 大衆酒場あげもんや 船場センタービル4号館店
電話番号:06-6484-8282
営業時間:11:00~24:00
定休日:日曜・祝日
あげもんや完全オリジナルの、串まで食べられる「生チョコ串」は、口にした瞬間とろ〜り溢れ出すチョコに大好評頂いております。
他にも、クリームチーズ大福やバームクーヘン、チョコケーキ、マシュマロなど老若男女問わず人気の「スイーツ串」をご用意しております。
■「大衆酒場あげもんや」とは
大衆酒場は汚い店内や酒飲みなどのイメージが根強く、居酒屋産業が衰退の一途をたどっていることから、「家族3世帯が楽しめる居酒屋=NEXT酒場」をコンセプトに掲げて誕生した「大衆酒場あげもんや」。2017年4月、大阪・蒲生四丁目店をオープンしてから、飲み会利用だけでは無く、ご家族やデート、女子会などシーンを問わず地域の皆様にお楽しみ頂いております。また店内には、様々な工夫、サービスがあり、スーパーボールすくいコーナーや、黒板の落書きコーナー、射的コーナー、綿菓子コーナー、駄菓子コーナーなど、大人も子供も楽しめる空間になっております。「安心して子供を連れてこれる」「ファミレス感覚で週に何回も来てしまう」という、うれしいお母様のお声も頂いております。
また、当店のメニューの合言葉は「揚げ物の総合デパート」。「串カツ」をはじめとして、「天ぷら」「平田牧場三元豚とんかつ」「大分中津のからあげ」といった4種類の看板揚げ物を中心に取り添えるほか、産地直送のお魚メニューや手作り一品メニューなど皆様に楽しんでいただける内容になっております。串カツのパン粉・練り粉・油・ソースまで、自社で開発したプライベートブランドを用いて提供しており、種類豊富で高品質な揚げ物をお楽しみいただけます。また、あげもんやが開発した、串まで食べられる「生チョコ串」など、スイーツ串も様々な皆様にご好評頂いております。
《プレスリリースPDF》
https://prtimes.jp/a/?f=d61742-20200918-5705.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像