OUI Inc.がICC FUKUOKA 2021のリアルテック・カタパルトで優勝

研究開発ベンチャーが集う「REALTECH CATAPULT(リアルテック・カタパルト)」で優勝

慶應義塾大学医学部発のベンチャー企業 OUI Inc.(ウイインク:株式会社OUI)は、2021年2月16日に福岡市で開催された「ICC FUKUOKA 2021」のリアルテック・カタパルトにおいて、優勝したことをご報告します。

【Industry Co-Creation (ICC) サミットについて】
Industry Co­-Creation™(ICC)サミットは「ともに学び、ともに産業を創る。」ための場です。毎回200名以上が登壇し、総勢900名以上が参加する。そして参加者同士が朝から晩まで真剣に議論し、学び合うエクストリーム・カンファレンスです。今年は福岡で2021年2月15日から2月18日にかけての4日間にわたって開催されています。

【今回の受賞について】
2月16日に開催された「REALTECH CATAPULT(リアルテック・カタパルト)」では、8社の研究開発ベンチャーが各7分間のピッチを行いました。OUI Inc.からは代表取締役の清水が登壇し、「日本発・眼科診断AIの開発による世界の失明と視覚障害の根絶への挑戦」と題しOUI Inc.の取組について発表させて頂き、審査員の皆様の投票の結果、優勝することができました。