株式会社kurokawa&co.

全国/アジア展開を見据えた九州拠点強化のお知らせ

-福岡支社 / Branch of Fukuoka -

K.K.kurokawa&co.

デジタルマーケティングを中心とするSX/DXコンサルティング会社のK.K.kurokawa&co.(株式会社クロカワアンドシーオー 本社:神奈川県横浜市中区元町 代表取締役社⻑:⿊川 朋也)は、更なる営業活動領域を拡げていくため、全国進出を目指して参ります。
兼ねてより本社のある神奈川県横浜市に加え、兵庫県神戸市、福岡県福岡市への拠点拡大をお知らせしてまいりました。
その中で、海外への展開、人材採用強化の起点となる九州拠点、福岡支社での活動についてご報告いたします。
産経新聞(山口県・九州版)への片面広告掲載、地元経済情報誌掲載にあたる取材。また行政との連携や採用活動の強化など、福岡を起点として企業活動を加速させて参ります。九州地方のより多くのクライアント、エンドユーザーの皆様にデジタル領域で貢献できる企業として尽力して参ります。
  • 産経新聞(九州・山口県版)へのK.K.k.ブランド広告掲載

7月30日(金)産経新聞(山口県・九州版)朝刊16面片面モノクロ広告7月30日(金)産経新聞(山口県・九州版)朝刊16面片面モノクロ広告

2021年7月30日(金)に産経新聞(山口県・九州版)朝刊16面に15段 / 片面モノクロ広告を掲載いたしました。広告掲載に至った背景といたしましては、福岡を起点として、九州地区での人材募集や営業強化を狙うというもので、九州全域、山口県と広い範囲にて紙面広告を展開しました。
K.K.kurokawa&co.のデザインコンセプトは、さまざまな国、性別、文化、人種の人財がK.K.kurokawa&co.に集まり、その人たちの想いが集まってK.K.kurokawa&co.を形成していくというものです。

その様相を色で表現し、さまざまな人たちを7色の”RAINBOW COLOR”を用いて、そのさまざまな7色が混ざり合うと、黒になるという色の特徴があります。
そのため、弊社のコンセプトカラーは“KUROKAWA BLACK”として黒での表現を用いていることが、特徴でもあります。

今回の新聞広告は、その“KUROKAWA BLACK”を基調とし、JAPAN/ASIA Designを表現する弊社の拘りのデザインとしての水墨画風の背景に、ブランドロゴと新拠点を引き立たせるデザインに仕上げました。

• 全国/アジア進出を見据えた、福岡起点とした九州拠点強化

福岡支社 - Branch of Fukuoka -福岡支社 - Branch of Fukuoka -

全国/アジア進出を見据え、九州の拠点を福岡に置き、九州地方近郊の人材を広く募集しています。Web / ITエンジニア、セールスサポートなどのクリエイティブ・ビジネスサポート人材を中心に、弊社の活動領域である、デザイン、システムの開発拠点として、福岡支社を展開してまいります。

また、福岡を拠点に、韓国、台湾、シンガポールなどのアジア連携の地としても展開していくことも検討しており、K.K.kurokawa&co.の今後の基盤となる取り組みを強化して参ります。
採用に関しては、各種弊社SNSアカウントや弊社リクルートページにて情報を公開中です。

詳しくは以下をご確認ください。

弊社リクルートページ: https://kurokawaandco.jp/recruit/

Twitter: https://twitter.com/kurokawarecruit

Facebook: https://business.facebook.com/kurokawaandcorecruit/

Instagram: https://www.instagram.com/k.k.kurokawaandco._recruit/?hl=ja

• 地方情報誌の『ふくおか経済 vol.396 2021年08月号』掲載

ふくおか経済8月号ふくおか経済8月号

福岡県の経済情報誌であるふくおか経済様に取材を受け、『ふくおか経済 vol.396 2021年8月号』の来福サロンに、K.K.kurokawa&co.と代表の黒川を掲載して頂きました。

ふくおか経済様は、福岡県内に関する、さまざまな業種業界のトップの方々へのインタビューやニュースの取材など、福岡、そして九州の発展を願いながら、情熱を持って活動されている経済情報誌となり、九州の地場を支えている有名情報誌となります。

『来福サロン』は福岡に支社を持つ、県外に本社を置く会社の代表紹介欄です。

弊社を掲載していただいた経緯は、弊社が福岡県に支社を新設し、福岡県九州エリアでの事業を強化するということで、支社開設のニュースを発信したいということでした。

ふくおか経済への掲載により、九州の地で、地元の企業様と連携しながら、九州の皆様に喜んでいただけるようなデジタルサービスをご支援し、地元への経済貢献ができる活動として邁進して参ります。

• 福岡市との連携
福岡進出にあたり、福岡行政である、福岡市の企業誘致課の方からもご連絡を頂きました。

福岡市をあげて、経済活動に注力されていることをお伺いし、人材採用強化含め地元経済活動の貢献をするための連携確認を致しました。

また、福岡を中心に九州を盛り上げたいという共通の想いを共有させて頂きました。

今後は、九州の拠点として、福岡市行政と連携し、福岡支社を中心として九州を盛り上げていくことにて合意致しました。

• 福岡支社 / Branch of Fukuoka、今後の展望
日本全国のみならず、韓国や台湾、シンガポールなど、アジア圏との連携拠点としても、活動してまいります。福岡支社では、クリエイティブやシステム開発、サポート業務に力を入れ、福岡を中心に国内では、九州・沖縄、中国・四国地方、海外ではアジア地域において、お客さま一人ひとりに最適なデジタルソリューションをご提案する拠点として活動してまいります。

会社名:
K.K.kurokawa&co.(株式会社クロカワアンドシーオー)

所在地:
横浜本社 / K.K.kurokawa&co. Headquarter

〒231-0861
神奈川県横浜市中区元町4-168 BIZcomfort元町ビル
TEL:045-550-3369

神戸支社 / K.K.kurokawa&co. Branch of Kobe
〒651-0087
兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6
TEL:078-570-5779

福岡支社 / K.K.kurokawa&co. Branch of Fukuoka