KOJI CLEAR、「ヴィーガン認証」を取得。北米最大級の食品展示会「The Winter Fancy Food Show 2023」に出展
Es Inc.は、2022年12月20日、糀を使った新しいコージドリンク「KOJI CLEAR」の「ヴィーガン認証」を、イギリスのThe Vegan Societyにより取得しました。また2023年1月15日〜17日に、アメリカのラスベガスで開催されるアメリカ最大級の食の見本市「The Winter Fancy Food Show 2023」に単独で参加します。
Es Inc.(本店:秋田県大仙市、代表取締役:秋元衆平)は、2022年12月20日、糀を使った新しいコージドリンク「KOJI CLEAR(コージクリア)」の「ヴィーガン認証」を、イギリスのThe Vegan Society(ヴィーガンソサエティ)により取得しました。また、2023年1月15日〜17日に、アメリカのラスベガスで開催されるアメリカ最大級の食の見本市「The Winter Fancy Food Show 2023」に単独で参加します。
「KOJI CLEAR」は、糀と米だけというシンプルな自然由来の原料だけを用いており、保存料や添加物は一切使用していないことから、The Vegan Societyの基準を満たし「ヴィーガン認証」を取得しました。Es Inc.は、今後も品質最優先で、いつでも誰でも安心して飲用できる製品を目指しています。
また「The Winter Fancy Food Show 2023」は、アメリカのSpecialty Food Association が主催し、2023年1月15日(日曜)~1月17日(火曜)の会期で、アメリカのラスベガスにある展示場Las Vegas Convention Centerにて開催されます。北米最大級の食品国際展示会であり、北米市場でのビジネス展開を目指す企業にとって貴重な商談の場となります。今回、Es Inc.は単独で出展し、KOJI CLEARを参加する世界中の食品関係者に提案していきます。
■KOJI CLEARについて
「KOJI CLEAR」は、糀、米だけで作った新しいノンアルコールの発酵飲料で、自然由来のリカバリードリンクです。栄養価が高く“飲む点滴”とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、フルーツのようなさわやかな酸味の中にすっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいが特徴です。
Es Inc.は、糀を原材料としながら、従来の米粒が入った白濁した甘酒とは異なり、透明な液体で糖度が15度以下の飲料を”コージドリンク”と定義して、これまでにない新しいソフトドリンクの新ジャンルとして発信しています。この新しいジャンルを切り拓く新しい糀発酵飲料「KOJI CLEAR」は、世界に向けて日本の糀文化を発信していく糀、米、水だけで作った新しいノンアルコールのリカバリードリンクです。栄養価が高く“飲む点滴”とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、糀による発酵の力だけでフルーツのようなさわやかな酸味の中にすっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいが特徴です。
■KOJI CLEAR製品情報
品名:KOJI CLEAR
名称: 清涼飲料水
原材料名:米糀(秋田県製造)、米(秋田県産)
賞味期限:製造日より6ヵ月以内
保存方法:冷暗所にて保存
販売者:株式会社エス
製造者:秋田清酒株式会社
販売価格:700ml 1,450円(税別)
290ml 730円(税別)
■Es Inc.について
“ワクワクする選択肢をまもり、つくる“をミッションとして、2020年4月に創業した秋田県大仙市に本社を置く飲料品メーカー。代表の秋元衆平は秋田県大仙市の小売酒屋出身。秋田県の若者チャレンジ応援事業に採択。2021年3月、秋田銀行主催の〈あきぎん〉ビジネスコンテスト 2020-2021で優秀賞受賞。あきた食のチャンピオンシップ2022でKOJI CLEARが秋田県知事賞、菓子・飲料部門銀賞を受賞。
イギリスのThe Vegan Societyは、世界で初めてヴィーガンのライフスタイルを提唱した団体で、1944年に設立されました。今回取得した「ヴィーガン認証」は、「ヴィーガン」の一定の基準を満たした商品に与えられる認証で「ヴィーガン」とは、肉や魚はもちろん、卵や乳製品を含む動物性食品を一切口にしない「完全菜食主義者」のことを指します。現在、The Vegan Societyでは世界で60,000を超える製品がヴィーガン商品として登録されております。
「KOJI CLEAR」は、糀と米だけというシンプルな自然由来の原料だけを用いており、保存料や添加物は一切使用していないことから、The Vegan Societyの基準を満たし「ヴィーガン認証」を取得しました。Es Inc.は、今後も品質最優先で、いつでも誰でも安心して飲用できる製品を目指しています。
また「The Winter Fancy Food Show 2023」は、アメリカのSpecialty Food Association が主催し、2023年1月15日(日曜)~1月17日(火曜)の会期で、アメリカのラスベガスにある展示場Las Vegas Convention Centerにて開催されます。北米最大級の食品国際展示会であり、北米市場でのビジネス展開を目指す企業にとって貴重な商談の場となります。今回、Es Inc.は単独で出展し、KOJI CLEARを参加する世界中の食品関係者に提案していきます。
■KOJI CLEARについて
「KOJI CLEAR」は、糀、米だけで作った新しいノンアルコールの発酵飲料で、自然由来のリカバリードリンクです。栄養価が高く“飲む点滴”とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、フルーツのようなさわやかな酸味の中にすっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいが特徴です。
Es Inc.は、糀を原材料としながら、従来の米粒が入った白濁した甘酒とは異なり、透明な液体で糖度が15度以下の飲料を”コージドリンク”と定義して、これまでにない新しいソフトドリンクの新ジャンルとして発信しています。この新しいジャンルを切り拓く新しい糀発酵飲料「KOJI CLEAR」は、世界に向けて日本の糀文化を発信していく糀、米、水だけで作った新しいノンアルコールのリカバリードリンクです。栄養価が高く“飲む点滴”とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、糀による発酵の力だけでフルーツのようなさわやかな酸味の中にすっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいが特徴です。
■KOJI CLEAR製品情報
品名:KOJI CLEAR
名称: 清涼飲料水
原材料名:米糀(秋田県製造)、米(秋田県産)
賞味期限:製造日より6ヵ月以内
保存方法:冷暗所にて保存
販売者:株式会社エス
製造者:秋田清酒株式会社
販売価格:700ml 1,450円(税別)
290ml 730円(税別)
■Es Inc.について
“ワクワクする選択肢をまもり、つくる“をミッションとして、2020年4月に創業した秋田県大仙市に本社を置く飲料品メーカー。代表の秋元衆平は秋田県大仙市の小売酒屋出身。秋田県の若者チャレンジ応援事業に採択。2021年3月、秋田銀行主催の〈あきぎん〉ビジネスコンテスト 2020-2021で優秀賞受賞。あきた食のチャンピオンシップ2022でKOJI CLEARが秋田県知事賞、菓子・飲料部門銀賞を受賞。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像