英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」新食感の「ショコラギモーブ」4種類を発売開始!!
~ 2023年4月21日(金)から ~
株式会社 HC Saint Lucia (東京都中央区:代表取締役 /永砂智史)は、「ホテルショコラ」の店舗およびオンラインストアにて、「ショコラギモーブ」4種類を2023年4月21日(金)より発売開始いたします。
今回発売となる、「ショコラギモーブ」は、「ショコラギモーブ ココア」、「ショコラギモーブ ホワイト」、「ショコラギモーブ キャラメル」、「ショコラギモーブ ストロベリー」の全4種類です。
「ショコラギモーブ」は、今回新発売となる「プティ―ト ショコラ」シリーズの一部商品です。このシリーズには、この他「ショコラボール」2種類、「ショコラピーカン」2種類などナッツを使ったチョコレートも同時発売となります。
*本商品は、「ホテルショコラ」店舗(21店舗)とオンラインストアで販売いたします。
*「プティ―ト ショコラ」シリーズ:合計8種類(内訳 「ショコラギモーブ」4種類、「ショコラボール」2種類、「ショコラピーカン」2種類)
1.「プティ―ト ショコラ」シリーズ:「ショコラギモーブ」4種類
「ショコラギモーブ」は、むっちりと弾力のある濃密食感のギモーブ(マシュマロ)を、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートで薄くコーティングしました。
口に含むと、すっーと優しく溶けるように消えていく新感覚のスイーツ。もうひとつ、もうひとつと思わず手がのびる、後をひく美味しさです。
ショコラギモーブ ホワイト
プチマシュマロを、ホワイトチョコレートでコーティング。
商品名:「ショコラギモーブ ホワイト」
価格:¥650(税込) (ノンアルコール、52g入り)
ショコラギモーブ ココア
プチマシュマロを、ミルクチョコレートとココアパウダーでコーティング。
商品名:「ショコラギモーブ ココア」
価格:¥650(税込) (ノンアルコール、52g入り)
ショコラギモーブ キャラメル
プチマシュマロを、ホワイトチョコレートと上品なキャラメルパウダーでコーティング。
商品名:「ショコラギモーブ キャラメル」
価格:¥650(税込) (ノンアルコール、52g入り)
ショコラギモーブ ストロベリー
プチマシュマロを、ホワイトチョコレートとフルーティなストロベリーの果汁パウダーでコーティング。
商品名:「ショコラギモーブ ストロベリー」
価格:¥650(税込) (ノンアルコール、52g入り)
2.同時発売となる「ショコラボール」2種類、「ショコラピーカン」2種類
ショコラボール ヘーゼルナッツ
スペイン産のヘーゼルナッツを、皮つきのまま軽くキャラメリゼ。これを、ヘーゼルナッツとアーモンドの2種類のペーストを加えたミルクチョコレートでコーティングしました。たっぷりとまぶしたココアから、芳醇なカカオの香りが漂います。
商品名:「ショコラボール ヘーゼルナッツ」
価格:¥1,400(税込) (ノンアルコール、75g入り)
ショコラボール マカデミアナッツ
オーストラリア産の大粒のマカデミアナッツは、クリーミーでまるでバターのような深みのある味わい。丁寧にキャラメリゼして、全体をチョコレートで包みました。ナッツの美味しさを際立たせるため、チョコレートはダークとミルクの2種類をブレンドしました。
商品名:「ショコラボール マカデミアナッツ」
価格:¥1,400(税込) (ノンアルコール、75g入り)
ショコラピーカン ココア
渋みが少ないピーカンナッツを、まろやかなミルクチョコレートでコーティングして、ココアパウダーをたっぷりとまぶしました。
ほろ苦いココアの香りが口いっぱいに広がります。
商品名:「ショコラピーカン ココア」
価格:¥1,200(税込) (ノンアルコール、75g入り)
ショコラピーカン キャラメル
ホワイトチョコレートでコーティングしたピーカンナッツに、キャラメルパウダーをたっぷりとまぶしました。渋みの少ないピーカンナッツは、キャラメルの香ばしさと好相性。コクのあるホワイトチョコレートと共に、後を引く美味しさを生み出します。
商品名:「ショコラピーカン キャラメル」
価格:¥1,200(税込) (ノンアルコール、75g入り)
.「ショコラギモーブ」、「ショコラボール」、「ショコラピーカン」の詳細は、以下をご参照ください。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/guimauve
販売期間: 2023年4月21日(金)より販売開始
販売店舗:「ホテルショコラ」直営店、オンラインストア
※最新の店舗の営業情報は、以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location
★「ホテルショコラ」について★
「ホテルショコラ」のブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いからつけられました。
「ホテルショコラ」は1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。
チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。イギリス国内では120以上の店舗を展開しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。「日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために」全国直営店舗(21店舗)とオンラインストアを展開しています。
「ホテルショコラ」は以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1 オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティアイテム等のオリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートを提供
3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像