東京駅直結・大丸東京店の鉄板ビストロが「熟成和牛と旬菜 RICOLO」として刷新――「肉好き集まれ!」 熟成和牛と産地直送野菜で五感を満たす新ダイニングへ
2026年に創業90周年を迎える株式会社トリコロール(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田 直孝)は、2025年10月31日、「RICOLO」をリニューアルオープンいたします。

新コンセプトは“For all meat lovers”。熟成和牛と産地直送の新鮮な野菜を二本柱に、音・香り・焼き上がりの景色まで味わう“五感のダイニング”へと進化。カジュアルなビストロから洗練と親しみが同居する空間へと生まれ変わりました。
熟成和牛×産地直送――選り抜いた素材を鉄板で最良の一瞬に

肉質至上主義。 ウェットエイジングの黒毛和牛
鉄板焼きダイニングとして肉の質に徹底的にこだわり、使用する牛肉はすべて横浜の精肉店「横浜野本」から仕入れる雌の熟成和牛のみ。
部位ごとの個性を見極め、最適な熟成と火入れで赤身のコク、脂のキレ、香りの余韻までを一皿に凝縮。妥協のない選別と職人の手仕事が生む、唯一無二の“熟成×鉄板”を体験してください。
旬鮮、直送。 鉄板が引き出す香りと甘み
季節の恵みをいちばん良い状態で届けるために、産地直送の旬菜を厳選。素材の個性に合わせて温度と時間を細やかに調整し、香り立つ湯気、軽やかな食感、凝縮した甘みを引き出します。シンプルだからこそ、ごまかしのきかない“旬”のおいしさを鉄板の前で丁寧に引き出します。

選べる二つの席――カウンターで体験、テーブルでくつろぐ



――ランチメニュー
|営業時間| 平日11:00‐15:00(L.O. 14:00) 土日祝11:00‐17:00(L.O. 16:00)

▼プリフィックスセット \3,850~
前菜盛り合わせ、選べる鉄板焼き、ライス or パン、カフェ
▼ランチ鉄板焼きコース ¥6,600~
前菜、温菜、スープ、肉料理(熟成和牛)、お食事、デザート、カフェ
――ディナーメニュー
|営業時間| 平日17:00‐22:00(L.O. 20:30) 土日祝17:00‐22:00(L.O. 20:30)

▼ ディナー鉄板焼きコース ¥9,900~
前菜、冷菜、温菜、肉料理(熟成和牛)、お食事、デザート、カフェ、小菓子
※メニュー構成や内容は変更になる場合がございます。
※その他、アラカルトメニューのご用意もございます。





店舗概要
熟成和牛と旬菜 RICOLO
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 大丸東京店 12階レストラン街
電話番号:03-3287-2230 ※10月27日以降開通予定
席数:33席(カウンター13/テーブル20:2名席2卓/4名席4卓)
営業時間:平日 ランチ11:00-15:00/ディナー17:00-22:00
土日祝 ランチ11:00-17:00/ディナー17:00-22:00
定休日:大丸東京店に準ずる
価格:ランチ4,000円〜/ディナー10,000円〜(メイン選択で追料金)
WEB予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/ricolo-tokyo
■会社概要
会社名 :株式会社トリコロール
代表者 :代表取締役社長 柴田 直孝
所在地 :〒105-0004 東京都港区新橋6丁目12-5 TRCビル
創業 :昭和11年3月
URL :http://www.tricolore.co.jp
主な事業 :飲食店経営(62店舗 2025年3月時点 ※連結子会社を含む)
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