会社概要

LINEマンガの人気作『再婚承認を要求します』とコラボを実施!『マムズタッチ×再婚承認を要求します』コラボフロアをB1Fに常設展開!

世界観を落とし込んだ空間で、マムズタッチが楽しめる!ここでしか手に入らないフォトカードなど、来場特典も多数ご用意(来店予約URL:https://coubic.com/momstouch-japan

Mom's Touch & Co.

韓国No.1※ハンバーガー&チキンブランド『MOM'S TOUCH(マムズタッチ)』を運営するMom's Touch & Co.(本社:大韓民国/CEO:Kim Dong-jeon)は、LINEマンガの人気作『再婚承認を要求します』とコラボレーションを実施。東京・渋谷に10月20日(金)から11月9日(木)にオープンする『マムズタッチ TOKYOポップアップストア』B1Fにおいて、『再婚承認を要求します』の世界観を再現したコラボフロアを常設展開いたします。※韓国国内における主要ハンバーガーフランチャイズの中で店舗数第1位(2023年6月時点の公開情報に基づく当社調べ)

『MOM'S TOUCH』とは、韓国を中心に1,400店舗以上を展開するバーガー&チキンブランドです。母親が子どもに手間を惜しまず思いやりを込めて料理をするように、MOM'S TOUCHも注文を受けてから作ることを徹底するなど、思いやりを込めた商品を1997年から提供し続けています。

10月20日から11月9日の期間、東京・渋谷にオープンする「マムズタッチ TOKYOポップアップストア」では、マムズタッチのシグネチャーバーガーである「サイバーガー」をはじめとした、全10種類の様々なメニューを提供いたします。

これらのメニューに加え、LINEマンガの人気作『再婚承認を要求します』とコラボレーションしたコラボフロアが、同店舗のB1Fにオープンします。コラボフロアでは『再婚承認を求めます』に登場する帝国の食堂をコンセプトに、本作品の世界観を忠実に再現したインテリア装飾を実施。また、本フロアでしかお楽しみいただけない特別イラストや、登場キャラクターの等身大パネル、作中に登場する衣装コスチュームを展示します。本作品のファンには嬉しい特別なフォトスポットも設置予定です。

本コラボフロアは完全予約制で運営されます。ご来場いただいた方には来場特典として、『再婚承認を求めます』のイラストが入ったフォトカード(全6種)、ステッカー(全6種)、ポストカード(全6種)、フォトゾーンで使用できるペーパーティアラをプレゼントいたします。また、来店時に簡単なアンケートにご回答いただいたお客様には、クリアフォトカード(全4種)もプレゼントいたします。

ぜひこの機会に『再婚承認を要求します』の世界観とともに、マムズタッチをお楽しみください。

• 来場特典について

①フォトカード(全6種)

②ステッカー(全6種)

③ポストカード(全6種)

④ペーパーティアラ

⑤クリアフォトカード(全4種)

※クリアフォトカードは、来店時にアンケートに回答いただけた方へのプレゼントとなります。ご了承いただけますと幸いです。

マムズタッチ TOKYOポップアップストア事前来店予約サイト:https://coubic.com/momstouch-japan

• 店舗概要

店舗名:マムズタッチ TOKYOポップアップストア

オープン期間:2023年10月20日(金)〜2023年11月9日(木)

所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目5-8(ZeroBase渋谷)

営業時間:月〜木、日曜 / 10:00-22:00(L.O 21:30)金〜土曜 / 10:00-0:00(L.O 23:30)

公式インスタグラム:@momstouch.jp(https://www.instagram.com/momstouch.jp/

席数:60席

お客様からのお問い合わせ先:https://coubic.com/momstouch-japan/contact

• 『再婚承認を要求します』について

作画:SUMPUL

原作:ALPHATART

URL:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000705

ストーリー:ナビエは生涯、皇后になるための教育を受け、皇帝と政略結婚した「完璧な皇后」だった。しかし、皇后になって3年、皇帝のソビエシュは狩り場で出あった奴隷出身のラスタに一目惚れし、ラスタを宮殿に迎え入れ「皇帝の側室」という地位まで与えた。そしてソビエシュはラスタにはまっていくほどナビエを傷つける行動を繰り返す。ラスタは自身を皇后にしてほしいとソビエシュに哀願し皇帝の座まで狙う。ナビエは自身が皇后になるために努力してきたことが水の泡になったことを悟り離婚することを決心、隣国の皇后になるために再婚承認を要求するが…

• 提供予定メニューについて

○サイバーガー:370円(税込)

鶏もも肉を丸ごとパティとして使用。2005年の販売開始以来、MOM'S TOUCHの看板商品であり続けるシグネチャーバーガーです。注文と同時に新鮮な鶏肉に衣をまとわせて揚げるチキンは、サクサクした食感と口の中をやわらかく包み込むジューシーな肉汁が、たまらない美味しさを演出します。

○グリルビーフバーガー:590円(税込)

その確かなクオリティから注目を集め、サイバーガーに次ぐ第二の看板商品として人気急上昇中。秘伝のスパイスを加えたビーフ生地を、注文と同時に高温のグリルでプレスして焼くスマッシュ方式で調理。カリカリ食感とジューシーな味わいを実現しています。新鮮な野菜とチーズも使用した、本格的なハンドメイドグルメバーガーです。

○ケイジャン風フライドポテト:270円(税込)

アメリカ南部ルイジアナスタイルの秘伝シーズニングを使った、塩味が効いたクセになる味わいとサクサク食感が人気の商品です。ご来店いただいたお客様の誰もが欠かさず注文するほどのベストセラー。品質と栄養に優れたラセットポテトに、アメリカ南部ルイジアナスタイルの秘伝の味付けを加え、風味を最大限に引き立てました。

会社名:Mom's Touch & Co.

所在地:24th, 25th Floor,  East central tower 1077,

Cheonho-daero, Gangdong-gu, Seoul, Republic of Korea

代表者名:Kim Dong-jeon(CEO)

創業:2004年2月4日 第一号店オープン:1997年