【なだ万の味を継承する全国のトップシェフの味をお近くのなだ万レストランで】『なだ万 匠の饗宴 九撰/六撰』

<個性あふれる調理長たちの味が一つに集結した特別コースを期間限定で販売します>期間:8月1日~9月30日

株式会社なだ万

なだ万調理長

株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:大貫一敏)は、8月1日から9月30日までの期間、新たな試みとして、なだ万の調理長たちの味を一つのレストランで楽しめるイベント「なだ万 匠の饗宴 九撰」と「なだ万 匠の饗宴 六撰」を実施いたします。「なだ万 匠の饗宴 九撰」は、ホテル店舗の調­­理長9名が、「なだ万 匠の饗宴 六撰」は、百貨店・商業施設の調理長6名がそれぞれ連携してつくり上げた統一料理コースを期間限定でご用意いたします。

考案担当のホテル店舗 調理長9名
考案担当の百貨店・商業施設店舗 調理長6名
「なだ万 匠の饗宴 九撰」(イメージ)
「なだ万 匠の饗宴 六撰」(イメージ)

■お近くのなだ万で全国の調理長の渾身の品々をお楽しみください

本イベントでは、一品ずつを異なる店舗の調理長が考案を担当し、一つのコースに仕立てました。全国のなだ万の調理長たちの味と技が集結した特別コースを、お近くの店舗でご堪能いただけます。ホテル店舗の9名と百貨店・商業施設店舗6名の調理長が、それぞれの匠の技術を駆使したコースを考案。夏の食材の鱧や走りの松茸などを盛り込み、アレンジした個性あふれるコースに仕上がりました。

また、同時開催として各店毎に支配人が提案するおすすめのドリンクもご用意いたします。お盆や帰省、秋の連休などお集まりやイベントの多いこの季節に、大事な方たちとご一緒にぜひお近くのなだ万へご来店いただき、全国の調理長の味とおすすめドリンクをご賞味ください。

■世界中のお客様にご堪能いただきたい「匠の饗宴 九撰」と「匠の饗宴 六撰」の魅力

「匠の饗宴 九撰」は鱧や松茸、伊勢海老、雲丹、黒毛和牛など、日本が世界に誇る贅沢な食材の数々に技巧を凝らした重厚な内容。「匠の饗宴 六撰」は伝統の技と味に現代の感性を融合させ、「どんな味だろう」と創造力を掻き立てます。どちらの内容も老舗の伝統にとどまらず、進化を続ける日本食の技と味をご堪能いただけます。英文の献立もご用意しておりますので、経験・体験ニーズが高まる傾向にある訪日外国人向けにも「伝統的な日本料理とおもてなし」の経験におすすめです。

■「なだ万 匠の饗宴」実施概要

料理名)「なだ万 匠の饗宴 九撰」(ホテル店舗の調理長が考案担当)

「なだ万 匠の饗宴 六撰」(百貨店・商業施設の調理長が考案担当)

期間) 2024年8月1日(木)~ 2024年9月30日(月) 61日間

価格) 「なだ万 匠の饗宴 九撰」 20,000円(税サ別)

「なだ万 匠の饗宴 六撰」 10,000円(税サ別)

※価格は別途サービス料を頂戴いたします。支払総額は店舗により異なります。


なだ万 匠の饗宴 九撰

                                 (  )は考案担当者

冷菜(名古屋なだ万 調理長 二宮 賢大 )

もろへいや摺り流し 鮑柔らか煮 白胡麻湯葉豆腐 ランプフィッシュ

 菊花 ミニ陸蓮根 ラディッシュ

小鉢(広島なだ万 調理長 西山 良幸 )

山葵卸し和え 蛸 帆立 諸胡 長芋 茗荷 芽大葉

温皿(神戸なだ万 調理長 苅田 貴之)

鱧の炙り 焼松茸 山芋 九条葱 南蛮香味酢掛け

造り(新宿なだ万 調理長 吉田 武彦)

本鮪 のどぐろ炙り 車海老油霜 縞鯵

煮物(高輪なだ万プライム 調理長 鈴木 晴智)

小鍋にて 海鮮味噌仕立て 伊勢海老 甘鯛 帆立貝真丈 賀茂茄子 青味

合肴(札幌なだ万雅殿 調理長 尾中 栄智郎)

冷製 雲丹と玉蜀黍クリーム 琥珀ゼリーかけ 陸蓮根 アスパラ 長芋 花穂 芽葱

毛蟹のサラダ

焼物(大阪なだ万 調理長 髙山 篤志)

黒毛和牛松茸入りすき焼ロール 黄味クリーム 笹打ち葱

鮎のコンフィ 胡瓜酢 夏野菜甘酢漬

食事(横浜なだ万 調理長 本山 剛)

鱧と割き松茸の釜炊き御飯 実山椒 三つ葉 香の物 赤だし

甘味(中之島なだ万 調理長 杉本 圭司)

白桃なだ万ロールケーキ ぶどうゼリー添え

なだ万 匠の饗宴 六撰

                                  (  )は考案担当者

前菜(新宿なだ万賓館 調理長 榎本 洋右)

松茸 菊花浸し ずんだ豆腐 ずわい蟹餡 生雲丹素麺 生海苔ゼリー

フォアグラチーズ味噌田楽 長茄子 薄揚

う巻パン タルタルマスタード ミニトマト 香草

造り(日本橋なだ万 調理長 市山 康隆)

鰹焼霜サラダ仕立て フルーツトマトのポン酢和え

魳の軽い燻製 〆鯖クリームチーズ包み

車海老油霜 煽り烏賊

煮物(梅田なだ万茶寮 調理長 安東 智則)

和牛サーロイン 鰻フライ

水茄子のすき鍋 玉葱 占地 青葱 赤万願寺

車麩 チンゲン菜 実山椒 温玉 

焼物(横浜なだ万賓館 調理長 吉田 竜)

栄螺つぼ焼 合鴨コンフィー昆布茶仕立て 

無花果田楽 酢どり茗荷

食事(名古屋なだ万茶寮 調理長 川副 広継)

穴子の釜炊き御飯 茗荷 牛蒡 京三つ葉

香の物 赤だし

デザート(札幌なだ万茶寮 調理長 岡田 広和)

道産玉蜀黍のプリン カラメル焦がし醤油

ハスカップのわらび餅 メープルシロップ

実施店舗)全国19店舗 

◆「なだ万 匠の饗宴 九撰」実施店舗 (11店舗)

東京 なだ万、紀尾井 なだ万、なだ万 高輪プライム、新宿 なだ万※1、横浜 なだ万、

名古屋 なだ万、中之島 なだ万、大阪 なだ万、神戸 なだ万、広島 なだ万、札幌 なだ万雅殿

◆「なだ万 匠の饗宴 六撰」商業施設店舗 (8店舗)

新宿 なだ万賓館、日本橋 なだ万、横浜 なだ万賓館、讃アプローズ、名駅 なだ万茶寮※1、

梅田 なだ万茶寮、仙台 なだ万、札幌 なだ万茶寮

※1 ランチタイムに限り要予約 

<「なだ万 匠の饗宴 九撰」実施店舗(11店舗)>

●東京 なだ万(帝国ホテル東京地下1階)TEL:03-3503-7981

●紀尾井 なだ万(ホテルニューオータニガーデンタワーロビー階)TEL:03-3265-7591

●なだ万 高輪プライム(ザ・プリンスさくらタワー東京3階)TEL:03-6447-7788

●新宿 なだ万(ハイアット リージェンシー 東京3階) TEL:03-6304-5211

●横浜 なだ万(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル4階)TEL:045-223-3344

●名古屋 なだ万(名古屋東急ホテル2階)TEL:052-241-3551

●中之島 なだ万(リーガロイヤルホテル地下1階)TEL:06-6443-7101

●大阪 なだ万(帝国ホテル大阪24階)TEL:06-6355-3370

●神戸 なだ万(ANAクラウンプラザホテル神戸34階)TEL:078-252-3400

●広島 なだ万(グランドプリンスホテル広島20階)TEL:082-250-4700

●札幌 なだ万雅殿(札幌パークホテル11階)TEL:011-511-3355

<「なだ万 匠の饗宴 六撰」実施店舗(8店舗)>

●新宿 なだ万賓館(新宿西口駅前ビル(小田急ハルク)8階) TEL:03-5381-0704

●日本橋 なだ万(日本橋三越本店・新館10階)TEL:03-6214-2701

●横浜 なだ万賓館(髙島屋横浜店8階)TEL:045-628-9611

●讃アプローズ(帝国ホテル東京中2階)TEL:03-3595-2271

●名駅 なだ万茶寮(JRセントラルタワーズ13階)TEL:052-533-0071

●梅田 なだ万茶寮(ハービスPLAZA ENT 5階)TEL:06-4797-3311

●仙台 なだ万(仙台国際ホテル5階)TEL:022-266-7977

●札駅 なだ万茶寮(大丸札幌店8階)TEL:011-223-7722

 〈参考〉

江戸時代の1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まる「なだ万」は老舗日本料理店として世界各国の皆様にご愛顧いただいております。

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会社概要

株式会社なだ万

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URL
https://www.nadaman.co.jp/pc/company/profile.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル19階
電話番号
03-5724-3527
代表者名
小野寺 裕司
上場
未上場
資本金
4100万円
設立
1951年05月