【舞浜ビューホテル by HULIC】リブランドを記念し、料理長の思いやこだわりをつむいだ「ディナーコース つむぐ」ご予約受付中。
料理長の思い入れある食材のほか、千葉県産の食材を使用したメニューも。

舞浜ビューホテル by HULIC(所在地:千葉県浦安市、総支配人:鈴木裕樹、運営:ヒューリックホテルマネジメント株式会社)は、2025年10月1日よりホテルリブランドを記念した「ディナーコース つむぐ」を2026年1月31日(土)までの期間限定で販売しております。
ホテルコンセプト「つむぐ」を体現するメニューとして、料理長の想いが込められたフルコースディナーが誕生しました。
「つむぐ」とは、人と人、時間や記憶をやさしく結び、未来へつなげていくこと。
料理長はこの想いを、こだわりの食材や生産者との絆、そしてお客様との時間を通して一皿に表現しました。
厳選した食材の持ち味を生かし、味わい・香り・彩りを丁寧に重ね合わせることで、ひとつのコースがまるで物語のように展開していきます。
大切な方との記念日や特別な日のディナーにもふさわしい、想いをつむぐ特別なひとときをお楽しみください。
メニュー

舞浜にやわらかく灯る宵。 季節の恵みが一皿ごとに姿を変え、料理人がつむぐ物語がゆっくりと始まります。 素材は、それぞれの歴史と記憶をまとい、海から、大地から、このテーブルへとたどり着きました。 一皿ごとに味わいが重なり、やがて心の中に、ひとつの物語がほどけていきます。
~出会い~
札幌伝統やさい “札幌黄”のムース
札幌黄——北海道で受け継がれてきた甘み豊かな伝統玉ねぎ。 料理長が若き日を過ごし、料理人としての原点を見つけた思い出の地で出会った、かけがえのない食材です。 その甘みと香りをムースに閉じ込め、物語の扉を静かに開きます。
~思い出~
羽幌産甘エビとホタテ貝のタルタル仕立て
海の恵みが織りなす一皿は、記憶に残る港町の情景を思い起こさせます。
~あたたかさ~
“秋の味覚” キノコのポタージュ
キノコのポタージュが、森の香りをやわらかく包み込み、次の章へとやさしく導きます。
~調和~
真鯛のポワレとあさりの焼きご飯のハーモニー
海と大地の旨みが浦安の歴史に寄り添い、調和の糸をつむぎます。
~おもてなし~
千葉県産しあわせ絆牛ロースのロティ
ピーナッツバターと人参のクーリ添え
生産者の想いと食す人をしあわせでつなぐという名前の通り、このディナーのテーマ「つむぐ」に重なる特別 な存在です。
千葉県産ピーナッツバターと人参のクーリが彩りを添え、深い余韻へと誘います。
~丸と線~
キャラメルポワールのムース・ショコラ
フォンダン・オ・ショコラのタルト
甘く丸みを帯びた味わいと、ほのかに伸びる余韻が、物語の結びを描きます。
最後は、コーヒーと小菓子で心静かに。
この夜の記憶が、また次の物語へとつながっていきます。


料理長の思い入れがある食材をつなぎ合わせ、ゆったりと流れる夜の物語のようなディナーコースをお楽しみください。
追加料金で、ハーフシャンパンやケーキも楽しめるアニバーサリープランもご用意しております。
記念日や特別な日に特別なディナータイムをお楽しみください。
料理長 戸井田 誠
秋田県で生まれ、若き日を北海道で過ごす。2023年8月、舞浜ビューホテル by HULIC(旧 東京ベイ舞浜ホテル)に料理長として着任。
「ディナーコース つむぐ」には、料理長が北海道で過ごした日々の中で、特に思い入れのある伝統野菜の「札幌黄」などゆかりのある食材を使用。
お客様との出会いを大切にし、思い出に残るひとときを食を通してつむいでまいります。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

レストラン ファインテラス
会場は、11階吹き抜けのアトリウムに中央に位置するレストラン ファインテラス。
夜には月あかりに照らされたかのような舞台が浮かびあがり、幻想的な空間でお食事をお楽しみいただけます。

ディナーコース つむぐ 概要

|
期間 |
2025年10月1日(水)~2026年1月31日(土) ※12月19日(金)~2026年1月8日(木)は除く |
|---|---|
|
会場 |
レストラン ファインテラス(1階) |
|
時間 |
17:30~21:00 ※2部制(17:30~/19:00~) |
|
料金 |
12,000円 |
|
その他 |
※3日前までの予約制です |
|
メニュー |
~出会い~ 札幌伝統やさい “札幌黄”のムース ~思い出~ 羽幌産甘エビとホタテ貝のタルタル仕立て ~あたたかさ~ “秋の味覚”キノコのポタージュ ~調 和~ 真鯛のポワレとあさりの焼きご飯のハーモニー ~おもてなし~ 千葉県産しあわせ絆牛ロースのロティ ピーナッツバターと人参のクーリ添え ~丸と線~ キャラメルポワールのムース・ショコラ フォンダン・オ・ショコラのタルト コーヒーと小菓子 |
舞浜ビューホテル by HULIC
舞浜ビューホテル by HULICはJR舞浜駅から無料シャトルバスで約5分の好立地に位置するホテルです。11階まで吹き抜けの開放感たっぷりのアトリウムが非日常感を演出。428室の客室は全室に広々とした洗い場付きのバスルームを完備しております。館内にはレストラン、カフェ、ベーカリーのほか宿泊者専用のスパなど快適なホテルステイに欠かせない便利な施設を備えています。
東京ディズニーリゾート®内に位置しており、東京ディズニーランド®や東京ディズニーシー®へのアクセスに大変便利です。

※表示料金はサービス料込・税金込です。
※メニューは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
