企業向けシェフサービス「Green Dining」から新サービス「Green Dining Chef」をリリース
シェフの「新しい働き方」を応援
料理人が活躍できる場所は今やレストラン以外にも広がりつつあります。料理を作る場所も、それを食べる場所も、選択肢が増えてきています。お客様の要望に合わせてアイデアを活かしオーダーメイドな料理を提供するシェフ、席の数に囚われずに人が既に集まっている場所にこちらから出向いて料理の腕を発揮できるシェフ、好きなことをしながら注文が入った時にだけ働きたいシェフ、多様なシェフたちが時間や場所に制約されることなく、もっと活躍するために「Green Dining」にできることがたくさんあると考えています。
コロナ禍においては、オンラインで新しいビジネスを始めたものの集客に苦戦しているシェフ、成功すれば今度は忙しくなり、自分でなくてもよい仕事は誰かに任せたいといった新たな悩みに直面しているシェフもいます。
世の中が大きく変化しつつある今こそ、古くからある領域だからこその良さも活かしながら、新たな自分らしい「働き方」に出会うチャンスが訪れたと言えます。まずは今どんな選択肢があるのかの情報に触れることから始めて、既に体験している仲間の話を聞いたりして、一足飛びにではなく少しずつゆっくりでも、自分にとっての「新しい働き方」を探したいシェフを応援するサービスを目指しています。
利用者の皆様の声を聞きながら、一人では難しいことを、ある時は仲間に呼びかけ、ある時は企業の力を借りながら、ひとつひとつ解決する方法を作っていくために、改めて今ここで始動します。
Green Dining Chef
https://www.greendining-chef.com
サービス概要
https://www.greendining-chef.com/services
<シェフサービス>
商品やお届けサービスの掲載・広告、企業向け料理サービス提供、イベント参加、教育提供、ポップアップレストラン
<お役立ちサービス>
オススメ商品・新商品、食材・資材・機材等の購入優待、シェアキッチン、補助金情報、クラウドファンディング、勉強会、シェフ仲間とのミートアップ
<報酬プログラム>
業務用商品レビュー、使い方解説・まとめ記事、レシピ開発、現場の声、シェフの紹介
<各種支援サービス>
Webサイト開設、オンラインショップ開設、既存サイトの掲載・広告、ブランド・ロゴ作成、写真撮影、保険、財務・会計
サービスは、今後もシェフの声を聞きながら、どんどん進化させていきます。
◾️グラアティアについて
会社名:グラアティア株式会社
代表取締役:竹内恵子、新垣道子
所在地:東京都港区南青山 3-1-30 エイベックスビル 「avex EYE」
電話:03-4405-4295
URL:https://green-dining.jp/
事業内容:「Green Dining」および「Green Dining Chef」サービスの開発・運営
一般社団法人シェアリングエコノミー協会 正式シェア会員
公益財団法人東京観光財団 賛助会員
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