機能フード開発スタートアップ『True Food & Design』、スーパーチョコレート『True Food Chocolate』の価格を大幅改定
管理コスト削減や安定供給体制の確立等により40%の値下げが実現しました
美味しいと健康を両立する機能フード開発を行うスタートアップ『True Food & Design』は、100%自然原料かつ低糖質なスーパーチョコレート『True Food Chocolate』の価格を見直しました。今までよりも40%安くお買い求めいただけます。
美味しいと健康を両立する自然原料のみを使った機能フード開発を行うスタートアップ『True Food & Design』(東京都渋谷区、代表取締役: 椋野寿恵)は、昨年クラウドファンディングサイトmakuakeにて人気を博した、100%自然原料のみ(砂糖、エリスリトールなどの糖アルコール、人工甘味料不使用)で人参よりも低糖質なスーパーチョコレート『True Food Chocolate』の販売価格を見直しました。
①もっと日常的に食べたいとのお客様からのお声を頂戴したため
②季節変動要因を受ける物流費用や商品管理などの管理コストの削減に成功したため
③安定的な原料供給や生産ライン確保により生産が安定したため
以前よりお客様から「もっと手が届きやすい価格であれば、もっと日常的に食べることができるのに」とのお声を頂戴しておりました。現在の品質や原材料は変えることなく、コストや供給体制を改めて見直した結果、よりお求めやすい価格でご提供が可能になりました。
内容量や原材料に変更はなく、従来の100%自然原料で低糖質なスーパーチョコレートを今までよりもお手軽にお買い求めいただくことが可能となります。
【原材料】
- カカオマス
- ココアバター
- ココナッツミルクパウダー
- ココナッツバター
- 羅漢果パウダー
- チコリールート(イヌリン)
- ヘンププロテインパウダー
- バニラエクストラクト(天然バニラ香料)
【栄養成分(プレーン1袋80gあたり)】
エネルギー 426kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 39.0g
炭水化物 16.8g
ー食物繊維 10.1g
ー糖質6.7g
食塩相当量0.03g
これらに関しましては近々プレスリリースを予定しておりますので、追報をお待ちいただけますと幸甚です。
新卒で三井物産に入社し海外資源事業開発を担当後、ベトナムに2年間駐在しスタートアップ投資に従事。その後、Central Saint Martins Collage of Art and Design(在ロンドン)にてデザインを学び修士号取得。ビジネス経験とデザインの知識を活かし、外資系コンサルティングファームにて「戦略デザイナー」としてデザイン思考のアプローチを用いた大企業のデジタル変革や新規事業創出を担当。趣味であるフィットネスや栄養学の実践の中で、本当に欲しいナチュラル且つ機能的なフードが市場にないことに課題を感じ、2019年8月にTrue Food & Designを設立。「美味しいものは体に悪い、健康的なものは美味しくない」というこれまでの常識を覆すべく、第一弾として美味しく食べられる健康的なチョコレートの開発を実現。今後はスナック以外の食領域についてもオールナチュラルで機能的な食品の開発を目指す。
【商品及びリリースに関するお問合せ先】
株式会社True Food & Design
担当:椋野(むくの)
Email:info@truefood.tokyo
- 価格改定の背景
①もっと日常的に食べたいとのお客様からのお声を頂戴したため
②季節変動要因を受ける物流費用や商品管理などの管理コストの削減に成功したため
③安定的な原料供給や生産ライン確保により生産が安定したため
以前よりお客様から「もっと手が届きやすい価格であれば、もっと日常的に食べることができるのに」とのお声を頂戴しておりました。現在の品質や原材料は変えることなく、コストや供給体制を改めて見直した結果、よりお求めやすい価格でご提供が可能になりました。
- 新たな販売価格
内容量や原材料に変更はなく、従来の100%自然原料で低糖質なスーパーチョコレートを今までよりもお手軽にお買い求めいただくことが可能となります。
【原材料】
- カカオマス
- ココアバター
- ココナッツミルクパウダー
- ココナッツバター
- 羅漢果パウダー
- チコリールート(イヌリン)
- ヘンププロテインパウダー
- バニラエクストラクト(天然バニラ香料)
【栄養成分(プレーン1袋80gあたり)】
エネルギー 426kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 39.0g
炭水化物 16.8g
ー食物繊維 10.1g
ー糖質6.7g
食塩相当量0.03g
- 今後の活動
これらに関しましては近々プレスリリースを予定しておりますので、追報をお待ちいただけますと幸甚です。
- 株式会社True Food & Designとは
新卒で三井物産に入社し海外資源事業開発を担当後、ベトナムに2年間駐在しスタートアップ投資に従事。その後、Central Saint Martins Collage of Art and Design(在ロンドン)にてデザインを学び修士号取得。ビジネス経験とデザインの知識を活かし、外資系コンサルティングファームにて「戦略デザイナー」としてデザイン思考のアプローチを用いた大企業のデジタル変革や新規事業創出を担当。趣味であるフィットネスや栄養学の実践の中で、本当に欲しいナチュラル且つ機能的なフードが市場にないことに課題を感じ、2019年8月にTrue Food & Designを設立。「美味しいものは体に悪い、健康的なものは美味しくない」というこれまでの常識を覆すべく、第一弾として美味しく食べられる健康的なチョコレートの開発を実現。今後はスナック以外の食領域についてもオールナチュラルで機能的な食品の開発を目指す。
【商品及びリリースに関するお問合せ先】
株式会社True Food & Design
担当:椋野(むくの)
Email:info@truefood.tokyo
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