発酵に着目!サンドと発酵スカッシュ「3&~サンド~」が、ガーデンズ千早に4月24日オープン!

~自家製パンと冷香梅の花乳酸菌入り発酵スカッシュで、ヘルシー・手軽・美味しいの喜びを提供します~

株式会社タケノ

株式会社タケノ(本社:福岡市博多区博多駅南、代表:竹野孔)は、"発酵"に着目し、ヘルシーさ、手軽さ、美味しさをテーマにした新業態「3&~サンド~」と、やきとり惣菜テイクアウト専門店「竹乃屋のやきとり」を併設した、”竹乃屋のやきとり+3&」を、2021年4月24日、GARDENS CHIHAYAの開業にあわせグランドオープンいたします。

  • 3&のパン
生地に米粉、大豆粉、イタリア産小麦粉を使用しています。
生地を24時間以上長時間発酵させ、外はパリッ、中はふわもちの食感です。
消化しやすく、糖質・脂質・カロリーが通常のパンより少なくヘルシー!
  • 3&っぐ ~さんどっぐ~

3&パンを使ったヘルシーなドッグ。ドリンクと一緒に、片手でパクっと食べられます!

 各310円(税込)
・南仏風ポテトサラダ
・ラタトゥイユクリームチーズ
・鶏ごぼう
・豚生姜焼きんぴらレンコン
・ソーセージ
・プルドポークバーベキュー
 


 

  • 博多サバーガー

 

長崎県五島沖の「旬さば(ときさば)」をサバカツにして3&特製まるパンに挟んだバーガー。レッドオニオンと特製たるたるソースとの相性抜群!

  • 令香梅の花乳酸菌入り「発酵スカッシュ・発酵エード」
季節の九州産フルーツ、野菜などにオリゴ糖を加え発酵したものに、令香梅の花乳酸菌を加えた3&オリジナルの発酵シロップを使った、少し酸味のある爽やかな喉ごしドリンクです。
超炭酸割りの「発酵スカッシュ」、水割りの「発酵エード」。


「発酵ドリンクの楽しみ方」
・まずはこれ!「Basic ベーシック」 330円(税込)
・濃いめが好きな方!「Rich リッチ」430円(税込)
・自分好みの味が楽しめる!「Mix ミックス」(税込)

  • ヘルシーファストフード……!?私たちのこだわり”発酵”
ファストフードと聞くと、美味しいけれどジャンクなイメージ。
「美味しさ」を追求するのは当たり前。
私たちはそれだけではなく、食べることで健康になり、それがさらに、手軽で美味しく、食べることが喜びになるような「ヘルシーさ」「手軽さ」「美味しさ」の3拍子揃った店を作りたいと思いました。

1度だって、2度だって、3度だって、食べてほしい!そんな思いから「3&~サンド~」は生まれました。

日本の食文化を語る上で欠かせない「発酵」。美味しいだけでなく体にいいことから日本人の生活にとってとてもなじみ深いもの。
私たちはその「発酵」に着目し、今までなかった新しい形の発酵で、今日の忙しいライフスタイルに、ヘルシー・手軽・美味しい、そんな喜びを提供したいと考えます。
  • やきとり惣菜「竹乃屋のやきとり」併設
博多を中心に展開している「竹乃屋グループ」のテイクアウト専門店「竹乃屋のやきとり」を併設オープン!
メイン商品は、月間30万本以上を売り上げる「博多ぐるぐるとりかわ」。外はカリッと中はもっちもち、タレ味でも塩味でもない、”何本でも食べられる竹乃屋味”。

その他、焼鳥や総菜はもちろん、竹乃屋オンラインショップで販売中の「牛ほほ肉の赤ワイン煮」や「ハンバーグ」、「どんぶりの具」などの冷凍商品も販売。

牛ほほ肉赤ワイン煮牛ほほ肉赤ワイン煮

どんぶりの具どんぶりの具

  • 店舗概要

■店舗名  : 竹乃屋のやきとり+3&(たけのやのやきとり ぷらす さんど)
■所在地  : 福岡市東区千早3-6-37  【GARDENS CHIHAYA】
■電話番号 : 092-405-0839

<株式会社タケノ 会社概要>
■会社名  :  株式会社タケノ
■所在地  :  福岡県福岡市博多区博多駅南4-18-27
■電話番号 :  092-451-0078
■代表者  :  代表取締役社長 竹野 孔
■URL  :  https://www.takeno.co.jp

<本リリースに関するお問合せ>
PR担当 : 待鳥(まちとり)
TEL 092-451-0078
Mail pr@takeno.co.jp

すべての画像


会社概要

株式会社タケノ

2フォロワー

RSS
URL
https://www.takeno.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市博多区博多駅南4-18-27
電話番号
092-451-0078
代表者名
竹野孔
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1979年04月