身体がよろこぶ自然食品をお届けする創健社から。新商品・発酵ドリンクとオートミール麺でFemtech Tokyoに初出展
発酵ドリンク「発酵のやさしさ、シリーズ」3種
日々の健康に対してはさまざまなアプローチがありますが、大切なのは習慣化することではないでしょうか。これまでも創健社では発酵飲料の商品開発を行ってきましたが、今回はこれまで以上に継続しやすさを大切に、甘さは控えめに、自分へのちょっとしたご褒美にもなるパッケージで思わず気持ちが上向く発酵ドリンク「発酵のやさしさ、シリーズ」(5倍希釈)を開発いたしました。
味は「カシスと乳酸菌」「生姜と乳酸菌」「ざくろと乳酸菌」の3種類。20mlあたり300億個も乳酸菌が入っており、お水はもちろん、お湯やソーダで割っても美味しい発酵ドリンクです。 また、豆乳で割ったり、そのままヨーグルトやアイスにかけるのもおすすめです。
商品概要
発酵のやさしさ、シリーズ
・カシスと乳酸菌 200ml(1,280円/税別)
原材料:カシス(ニュージーランド)、砂糖(甜菜糖)、甜菜糖蜜、レモン濃縮果汁、乳酸菌粉末(デキストリン、乳酸菌 (殺菌))
・生姜と乳酸菌200ml(1,280円/税別)
原材料:生姜(高知県)、砂糖(甜菜糖)、甜菜糖蜜、レモン濃縮果汁、生姜粉末、乳酸菌粉末(デキストリン、乳酸菌(殺菌))
・ざくろと乳酸菌200ml(1,480円/税別)
原材料:ザクロ混濁濃縮果汁(ザクロ(イスラエル))、砂糖(甜菜糖)、乳酸菌粉末(デキストリン、乳酸菌(殺菌))
商品について詳しくはこちら:https://sokensha.co.jp/pickup/hakkonoyasashisa/
素材を味わう オートミール麺
近年20代~30代の女性を中心に人気が高まっているオートミール。白米やパンといった主食の代用品として使われるオートミールの新しい食べ方として、創健社では「素材を味わう オートミール麺」を開発いたしました。
オートミールを使った麺は一般的に小麦も使ったものが多く見られるなかで、創健社では小麦不使用の新しいタイプの麺にこだわりました。既存品はオートミール配合率が20〜30%が主流ですが、当商品ではオートミールをおよそ90%配合。加工デンプンは使わずにオートミール粉と馬鈴薯澱粉だけで、小麦粉不使用の麺特有のボソボソ感のない、食べやすい一品に仕上げました。
商品概要
素材を味わう オートミール麺 100g(450円/税別)
原材料:オートミール粉(オーツ麦(オーストラリア))、馬鈴薯澱粉
食べ方:半生タイプの麺で、90秒ほどさっとゆでてから、温・冷などお好みで調理可能。
商品について詳しくはこちら:https://sokensha.co.jp/pickup/oatmealmen/
新商品をFemtech Tokyo (フェムテック トーキョー)に出展
新商品の「発酵のやさしさ、シリーズ」および「オートミール麺」をFemtech Tokyo (フェムテック トーキョー)にて初出展いたします。ぜひ創健社ブースへお立ち寄りください。
展示会概要
会期:2023年10月5日(木)~7日(土)/【ビジネスデー】10月5日~7日 【一般デー】10月7日
開催時間: 10:00~17:00
会場:東京ビッグサイト(東展示棟7・8ホール)
出展位置:東7ホール(ブース番号 7-61)
公式サイト 展示会概要URL:https://www.femtech-week.jp/hub/ja-jp.html
株式会社創健社 会社概要
創健社は「地球環境を大切にし、食生活の提案を通して人々の健康的な生活向上に貢献する」という企業理念のもと、創業から50年以上の間、自然食品の開発・販売を行っております。
会社名:株式会社創健社
所在地:〒221-8741 横浜市神奈川区片倉2-37-11
代表者:中村 靖
事業内容:自然食品・健康食品の企画開発及び販売
ECサイト:https://ec.sokensha.co.jp/
Instagram:https://instagram.com/sokensha/
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