会社概要

J.DEUX CERCLE (ジェイ.ドゥ セルクル)が夏の新商品を発売

有機食材を取り入れたシフォンケーキとオーガニック焼き菓子専門店が、夏の新商品を発売中。

株式会社藤井商事

J.DEUX CERCLE では、主原材料に有機食材を使用しております。とろけるような食感の口どけ滑らかなシフォンケーキや、大切な方へのプレゼントにも最適なオーガニックの焼き菓子を提供しております。そしてこの夏、新たなオーガニックスイーツを発売いたしました。体にやさしく、見た目にも華やかに仕上げました。
【バラの花をモチーフにした、バニラとラズベリーのラングドシャ】

ラングドシャラングドシャ

ラングドシャ イメージラングドシャ イメージ

ラングドシャローズベリー ¥1,000-(税込)ラングドシャローズベリー ¥1,000-(税込)

ラングドシャローズホワイト ¥1000-(税込)ラングドシャローズホワイト ¥1000-(税込)

北海道産の生クリームを生地に使用し、ミルキーで口の中で溶けるやさしい食感に仕上げています。一つ一つ丁寧に重ね合わせ美しいバラの花をイメージし仕上げました。バニラとラズベリーの2種のフレーバーをお楽しみいただけます。いくらでも食べたくなるようなご褒美スイーツです。

【ラングドシャ3つのこだわり】
より美味しくお召し上がりいただけるよう3つのこだわりを大切にしています。

1.素材へのこだわり
 J.DEUX CERCLEのラングドシャは、あえてバターを使用せず、北海道産の新鮮な生クリームをふんだんに使用することで、他にはないミルク感たっぷりのラングドシャに仕上げています。さらにベリーのラングドシャには、有機で栽培された色鮮やかなラズベリーを、バニラのラングドシャにはマダガスカル産の豊潤な香りのバニラビーンズを生地に練りこみました。

2.美しさへのこだわり
 容器に詰める工程では、職人が1枚1枚手作業で並べています。ラングドシャは軽く繊細。機械で詰めることができない為、人間の手で優しく丁寧に詰めています。どのラングドシャをとっても同じバラの形はございません。

3.食感へのこだわり
 ラングドシャはとても薄いため、焼成時間によってすぐに焼き色がついてしまいます。サクッっとした軽い食感に焼き上げることはもちろん、ピンクやホワイトのカラーが鮮やかに残るように、秒単位で焼き時間を調整しています。また、おいしい食感を保つために、湿度に注意し丁寧に製造しています。とけるような食感が魅力のラングドシャです。

【J.DEUX CERCLEアソートギフト】

J.DEUX CERCLEアソートギフトS ¥3000-(税込)J.DEUX CERCLEアソートギフトS ¥3000-(税込)

J.DEUX CERCLEアソートギフトM ¥4000-(税込)J.DEUX CERCLEアソートギフトM ¥4000-(税込)

J.DEUX CERCLEの人気商品をアソートギフトに詰め合わせしました。ラングドシャや、有機国産小麦を使用した、焦がしバターの香り高いフィナンシェ。国産あまおうの苺ピューレを使用し、自然の酸味と甘みを引き出した期間限定の苺フィナンシェがセットになっています。

【J.DEUX CERCLE 焼き菓子メニュー】

ココナッツサブレ17枚入り ¥800-(税込)ココナッツサブレ17枚入り ¥800-(税込)

ココナッツサブレ32枚入り ¥1800-(税込)ココナッツサブレ32枚入り ¥1800-(税込)

・ココナッツサブレ

有機栽培されたココナッツの胚乳部から圧搾されたココナッツオイルを贅沢に使用し、有機ココナッツファイン、有機ココナッツパウダーも加え1枚1枚丁寧に焼き上げました。

フィナンシェ5個入り ¥1,000-(税込)フィナンシェ5個入り ¥1,000-(税込)

フィナンシェ苺 5個入り ¥1000-(税込)フィナンシェ苺 5個入り ¥1000-(税込)

フィナンシェ詰め合わせ ¥2,000-(税込)フィナンシェ詰め合わせ ¥2,000-(税込)

・フィナンシェ

有機国産小麦、有機てんさい糖を使用しています。香り高くカリっとした食感を作り出すために、焦がしバターを加え、高温で焼き上げました。
 苺のフィナンシェは、国産あまおうの苺ピューレやフリーズドライの苺をふんだんに混ぜ込み、苺本来の程よい酸味と自然の甘みを引き出しました。

店舗名称:J.DEUX CERCLE
住 所:神奈川県横浜市青葉区あざみ野南1-16-6
営業時間:11:00 〜18:00
定休日: 火曜日・水曜日 (祝日は営業)