世界的酒類コンペティションで快挙!宮島生まれのクラフトジン最優秀賞を受賞
~New York World Wine and Spirits Competition~『SAKURAO GIN HAMAGOU』最優秀賞「BEST IN CLASS」を受賞
GINカテゴリーの最優秀賞「BEST IN CLASS」と最高金賞「Double Gold」を受賞
中国醸造株式会社(広島県廿日市市桜尾一丁目12番1号、代表取締役社長 白井 浩一郎)のSAKURAODISTILLERYが製造する「SAKURAO GIN HAMAGOU」が、米国で開催された世界的な酒類コンペティション「New York World Wine and Spirits Competition (ニューヨーク・ワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティション)」において、「BEST IN CLASS」と最高金賞である「Double Gold」を受賞いたしました。
2019年のニューヨーク・ワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティションは、8月21日、22日にニューヨークで開催され、世界中からワインやスピリッツが出品された中で最高金賞を「SAKURAO GIN HAMAGOU」が受賞。また、カテゴリーの中で最も優秀な商品に送られる「BEST IN CLASS」をジンのカテゴリーで受賞いたしました。
■「ニューヨーク・ワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティション」とは
2000年に米国で設立された世界最大規模の酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」と同じテイスティングアライアンスメンバーの開催するコンペティションです。9年の歴史があり、米国で最も権威のあるコンペティションとして確立されています。米国で著名なミクソロジストや、バイヤー、ジャーナリストなどの審査員によるブラインド審査を経て、
カテゴリーごとに最高金賞、金賞、銀賞、銅賞が選出されます。
コンペティション公式サイト https://www.nywscomp.com/
SAKURAO GIN HAMAGOU(サクラオジン ハマゴウ)
≪商品特長≫
古くから、その爽やかな香りで親しまれてきたハマゴウ。
広島県の宮島に自生するハマゴウを厳選したボタニカルに加え、スティーピングとヴェイパー製法で製造。
清涼感のある香りが豊かに広がる限定クラフトジンです。
■ 参考小売価格 : 2,600円(税別)
■ 容量・容器 : 700ml・瓶
■ 品目 : スピリッツ
■ アルコール度数 : 47%
■ 限定5,000本
SAKURAO GIN HAMAGOUサイト
https://www.sakuraodistillery.com/sakurao/hamagou2019.html
瀬戸内ならではの自然を、長いあいだ残してきた世界遺産宮島。知られざる“ボタニカルの聖地”であるこの地に育つハマゴウをボタニカルに加え、伝統的な製法で蒸留し完成したのが「SAKURAO GIN HAMAGOU」です。
「伝統と革新で、広島から世界へ」をテーマに、2017年12月より稼働を開始した「SAKURAO DISTILLERY」
これからも洋酒づくりの新たな可能性へ挑戦しつづけてまいります。
2019年のニューヨーク・ワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティションは、8月21日、22日にニューヨークで開催され、世界中からワインやスピリッツが出品された中で最高金賞を「SAKURAO GIN HAMAGOU」が受賞。また、カテゴリーの中で最も優秀な商品に送られる「BEST IN CLASS」をジンのカテゴリーで受賞いたしました。
■「ニューヨーク・ワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティション」とは
2000年に米国で設立された世界最大規模の酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」と同じテイスティングアライアンスメンバーの開催するコンペティションです。9年の歴史があり、米国で最も権威のあるコンペティションとして確立されています。米国で著名なミクソロジストや、バイヤー、ジャーナリストなどの審査員によるブラインド審査を経て、
カテゴリーごとに最高金賞、金賞、銀賞、銅賞が選出されます。
コンペティション公式サイト https://www.nywscomp.com/
SAKURAO GIN HAMAGOU(サクラオジン ハマゴウ)
≪商品特長≫
古くから、その爽やかな香りで親しまれてきたハマゴウ。
広島県の宮島に自生するハマゴウを厳選したボタニカルに加え、スティーピングとヴェイパー製法で製造。
清涼感のある香りが豊かに広がる限定クラフトジンです。
■ 参考小売価格 : 2,600円(税別)
■ 容量・容器 : 700ml・瓶
■ 品目 : スピリッツ
■ アルコール度数 : 47%
■ 限定5,000本
SAKURAO GIN HAMAGOUサイト
https://www.sakuraodistillery.com/sakurao/hamagou2019.html
2017年、洋酒づくりの新たな可能性へ挑戦するため
広島発のクラフト蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」を設立。SAKURAO DISTILLERYは世界遺産宮島を対岸に望み、自然の恵み豊かな瀬戸内海の海辺に位置します。瀬戸内ならではの自然を、長いあいだ残してきた世界遺産宮島。知られざる“ボタニカルの聖地”であるこの地に育つハマゴウをボタニカルに加え、伝統的な製法で蒸留し完成したのが「SAKURAO GIN HAMAGOU」です。
「伝統と革新で、広島から世界へ」をテーマに、2017年12月より稼働を開始した「SAKURAO DISTILLERY」
これからも洋酒づくりの新たな可能性へ挑戦しつづけてまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像