「Restaurant TOYO 」Parisオーナーシェフ中山豊光 × ミシュラン一つ星獲得店「Restaurant L’aube」シェフパティシエ平瀬祥子氏のコラボイベントを1日限定開催!
8月10日(土)のみの限定イベント「L’esprit de TOYO」開催!
パリに本店を持ちフランスの革新派美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2019」への掲載店「Restaurant TOYO Tokyo」を運営する、株式会社TOYO JAPAN(東京都千代田区 代表取締役 阿部洋介)は、「Restaurant TOYO 」Parisオーナーシェフ中山豊光 × ミシュラン一つ星獲得店「Restaurant L’aube」シェフパティシエ平瀬祥子氏のコラボイベント「L’esprit de TOYO」を、8月10日(土)の1日限定で開催いたします。
- 「L’esprit de TOYO」
- 「Restaurant L’aube」平瀬祥子氏のご紹介
1998年 ホテルニューオータニ熊本
2003年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのち Pâtisseries Pascal Pinaud にてスーシェフ
2008年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経て Restaurant TOYO シェフパティシエ
2011年 帰国 Édition Koji Shimomura ,Restaurant-I シェフパティシエ
2016年 シェフ今橋と共に会社設立 Restaurant L’aube 開業
2017年 ミシュラン一つ星獲得。
平瀬祥子氏は、Restaurann TOYOが2009年にパリで開業してから2011年に帰国するまで間、同店で中山豊光に師事しました。今回は、Restaurant TOYOが日本に進出してから初めてのイベントという事で、腕を振るって頂ける運びになりました。
写真は、平瀬祥子氏の作品(当日は異なるメニューとなります。)
- コラボイベント概要
■場所
Restaurant TOYO Tokyo
東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷3階
03-6273-3340
■日時
2019年8月10日(土) 18:30~
■コースメニュー
料理6皿、デセール3皿 、お土産、ワンペアリング付き
■価格
28,000円(税サ別)
■ご予約方法
URL :https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244343
※上記もしくは、お電話でお問合せください。
受付:03-6273-3340 (11:00~22:00)
※ご予約が埋まり次第、締め切られて頂きます。
- その他の中山豊光シェフ来日イベント
~女性が想いを込めた名酒とともに~
TOYOの料理を、伊賀の酒造「若狭」の代表的な日本酒と、ブルゴーニュの「ドメーヌ・フルーロ・ラローズ」のワインとともに、愉しんでいただくディナーイベントを企画しました。青山リゾート内で丁寧に育てた高原のフレッシュハーブと、三重県ならではの食材を厳選して使用した今回のコラボレーションのために創作するオリジナルメニューを提供いたします。
URL :http://toyojapan.jp/news/toyo-x%e3%80%80%e3%83%a1%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%89%e9%9d%92%e5%b1%b1%e3%83%aa%e3%82%be%e3%83%bc%e3%83%88%e3%80%80%e3%82%b3%e3%83%a9%e3%83%9c%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3%e4%bc%81/
■日時:2019 年8 月4 日( 日) 5 日( 月) 各日 18 時~
■開催場所:メナード青山リゾート『レストラン ラ グラース』
プロから学ぶ夢の料理教室 ユメミライレストラン
熊本県菊池市出身の中山豊光シェフが、故郷の在住者、高校生を対象とした料理教室を行います。
URL :http://toyojapan.jp/news/%e7%86%8a%e6%9c%ac%e7%9c%8c%e8%8f%8a%e6%b1%a0%e5%b8%82%e4%b8%bb%e5%82%ac%e3%80%80%e3%83%97%e3%83%ad%e3%81%8b%e3%82%89%e5%ad%a6%e3%81%b6%e5%a4%a2%e3%81%ae%e6%96%99%e7%90%86%e4%be%9b%e5%87%ba%e3%80%80/
■日時:2019年8月12日(月)10:00~
■開催場所:菊池市生涯学習センターKiCROSS2階中央公民館
- Restaurant TOYOについて
2009年中山豊光オーナーシェフがフランス・パリにて開業。1994年に渡仏、フレンチレストランの料理人として働き、その後パリの本格的な日本料理を経て日本が誇る世界的デザイナー・髙田賢三氏の専属料理人となる。和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する。日本の懐石料理の美意識が存在するその世界観は 西洋と東洋の融合と調和を感じさせる、唯一無二の究極のフレンチと言える。2018年3月、東京ミッドタウン日比谷に日本初進出。
- 企業情報
会社名 : 株式会社TOYO JAPAN(http://toyojapan.biz/〉
住所 : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
代表取締役 : 阿部 洋介
事業内容 : 国内外レストラン運営、海外企業日本進出支援、料理人教育及び輩出、飲食店独立支援
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像