魚食や水産業に関するオンラインセミナー サンプル動画を公開
「水産業のICT化」「コロナ以降の水産物マーケティング」「細胞水産業(培養魚肉)」についてのセミナー依頼受付中
さかなプロダクション(東京都千代田区 代表:長崎 一生)では、これまで魚食や水産業に関する様々なセミナーを行ってきました。コロナ禍においては、リアルの場でのセミナー開催が難しいこともあり、オンラインでのセミナーを展開しています。
この度、そのサンプル動画6本を作成し公開しましたので、お知らせいたします。サンプル動画は、「水産業のICT化」「コロナ以降の水産物マーケティング」「細胞水産業(培養魚肉)」などに関するもので、無料で視聴いただけます。
この度、そのサンプル動画6本を作成し公開しましたので、お知らせいたします。サンプル動画は、「水産業のICT化」「コロナ以降の水産物マーケティング」「細胞水産業(培養魚肉)」などに関するもので、無料で視聴いただけます。
●公開したセミナーサンプル動画について
- 1.水産業ICT化の留意点
(動画URL:https://youtu.be/zedWtzskJdg)
- 2.コロナ以降の水産物マーケティング ダイジェスト版
(動画URL:https://youtu.be/YkX5iWSVVrQ)
- 3.「細胞水産業」とは
(動画URL:https://youtu.be/KXtsEz9IOWQ)
- 4.産地の魚食文化論 ダイジェスト版
(動画URL:https://youtu.be/nTgCQQeWHCY)
- 5.さかなを捌きまくる際の心構え
(動画URL:https://youtu.be/ZYe0r9UpefY)
- 6.「おさかなコーディネータ」という仕事
…以上のほかにも、魚食や水産業に関する様々なセミナーをオンラインで実施可能です。
セミナーのご依頼や今後アップするサンプル動画内容のリクエストがありましたら、下記のお問合せフォームまでご連絡ください。
さかなプロダクション お問合せフォーム:https://sakana-pro.com/inquiry
- ※【さかなプロダクション】について
ホームページ:https://sakana-pro.com/
Facebookページ:https://www.facebook.com/SAKANApro
ながさき一生 プロフィール
おさかなコーディネータ/コラムニスト/さかなの会 代表
東京海洋大学 非常勤講師
水産研究・教育機構 ICT外部専門家
オレンジページ社「コトラボ」旬のお魚教室 講師
漁師の家庭で18年間家業を手伝い、東京海洋大学を卒業。現在、同大学非常勤講師。元築地市場卸。食べる魚の専門家として全国を飛び回り、自ら主宰する「魚を食べることが好き」という人のためのゆるいコミュニティ「さかなの会」は参加者延べ1000人を超える。
著書:「五種盛りより三種盛りを頼め 外食で美味しくて安全な魚を食べる方法」(秀和システム)
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