会社概要

【未来型AIストア】NY発メンズサステナブルD2Cアパレル「KENGOWEST」がコレド室町3にて期間限定AIストアポップアップを開催

2022年4月16日(土)~5月19日(木)

株式会社ケンゴウエスト

NY発サステナブルD2Cブランド「KENGOWEST」を展開する株式会社ケンゴウエストは、店舗DXを提供するbestat株式会社(本社:東京都文京区、CEO:松田 尚子、以下「bestat」)と共に、2022年4月16日(土)~5月19日(木)の期間限定でコレド室町3の3階にて先端技術AIを駆使したポップアップを開催致します。

NY発メンズサステナブルブランドとして2021年7月に誕生したKENGOWEST(ケンゴウエスト)。
独自の3C(Comfortable, Confident,Conscious)主義を基にした、流行り廃りのないミニマムなデザインと環境に優しい素材を使った日本生産の上質な男の部屋着を提供しています。

ブランドの至る所に「和」のテーマを掲げている我々が、日本の古き良き伝統を残す日本橋の地でポップアップを開催致します。店舗デザインは、テクノロジーxアーバンライフスタイルx日本の伝統文化の融合がコンセプトです。

今回は東京大学 松尾豊研究所発のAIスタートアップ「bestat」とパートナーシップを組むことでAI技術を活用した「未来型AIストア」を体感して頂ける場となっており、「AIカメラxデータアナリティクス技術」を用いてお客様一人ひとりに合わせた未来の接客体験をご提供致します。

江戸時代末から営む盆栽の専門店である「盆栽清香園」様とのパートナーシップにより、弊社のロゴのコンセプトとなった黒松を中心にディスプレイを行い、小型の盆栽に関しては販売も行います。

• とにかく触ってほしい、触ればわかるそんな商品
本ポップアップ期間中は、部屋着・仕事着・運動着の一枚で三役を兼ねる「三刀流コレクション」、そして快適性をこだわり尽くしたボクサーパンツ「クラウドアンダーウェアコレクション」を展開いたします。

◆サンプル提供致します:是非お手に触れて実感していただきたいので、用途(レビュー取材やプレゼントパブリシティ)と必要個数を「info@kengowest.com」までお問い合わせください。
◆メディア取材を受け付けます:ブランドについてインタビューされたいメディア関係各位は「info@kengowest.com」までお問い合わせください。

•  三刀流コレクション

三刀流 Tシャツ ¥11,000
シルク以上の柔らかさをもつサステナブル素材「再生繊維リヨセル」と最高級綿花の一つ「ギザコットン」を贅沢にブレンドした一枚。適度な光沢感ときれいめシルエットによりエレガントさと快適さを兼ね揃えています。触って実感、着て納得するTシャツです。
●カラー:Black、Dark Navy、White
●サイズ:S、M、L、XL
●素材 :再生繊維リヨセル70%、ギザコットン30%
●オプション :ポケットあり、なし

リヨセル オーガニックコットン スウェットシャツ ¥23,000
「ロンT以上、セーター未満」な生地の厚みはこの季節にピッタリ。とろーんと柔らかいゴワつき感ゼロの生地を使用したクリーンでスタイリッシュなスウェットシャツ。部屋着だけでなく、ジムウェアや仕事着、ジャケットと合わせてもキマる三刀流ぶり。汗と加齢臭において非常に高い抗菌防臭効果および消臭機能も兼ね揃えているので、爽やかさ・清潔感をキープできます。身生地だけでなくラベル等に関しても環境配慮素材にこだわり、福井県で生産。
●カラー:Black、Navy、Charcoal Gray
●サイズ:M、L、XL
●機能:汗と加齢臭において非常に高い抗菌防臭効果および消臭機能 (一財)カケンテストセンター調べ

リヨセル オーガニックコットン ジョガーパンツ ¥25,900
複雑なカットで魅せるテックでクリーンなシルエットのスウェットジョガー。日々ヨガや筋トレを楽しむ人向けに、ポケットの中身が落ちにくいデザインを採用。石油由来のプラスチック製や金属製チャックの使用を避け、縫製仕様の工夫のみで実現しています。スウェットシャツと同じ生地を使用しているので、機能面に関して同様の効果を期待できます。
●カラー:Black、Navy、Charcoal Gray
●サイズ:M、L、XL
●素材 :再生繊維リヨセル66%、オーガニックコットン28%、ポリウレタン6%(紐:無染色オーガニックコットン100%)
●機能:汗と加齢臭において非常に高い抗菌防臭効果および消臭機能 (一財)カケンテストセンター調べ

• クラウドアンダーウェアコレクション

リヨセル ボクサーパンツ 前閉じ ¥4,900
極上の心地よさを実現した、人間にも地球にも優しい前閉じタイプのボクサーブリーフ。体型問わず快適に履ける織り方と伸び率を日本の老舗ゴム専門工場と共同開発。肌触りを徹底追及するために①フラットシーマ縫製、②腰&裾部分の縫製に柔らかいウーリー糸、③フロントカップは3D仕様でゆとりを設けました。
●カラー:Black、Dark Navy、Dark Gray
●サイズ:S、M、L
●素材 :身生地:再生繊維リヨセル95%、ポリウレタン5%|ウエストゴム:ポリエステル(リサイクルPET)85%、ポリウレタン 15%

モダールボクサーパンツ 前開き ¥5,500
モダールという管理された森林のブナの木からつくられた驚きの柔らかさを持つ前開きタイプのボクサーブリーフ。前開きボクサーが欲しいというユーザーのリクエストに応えた一品。基本的な特徴やこだわりは上記前閉じボクサーパンツ同様。
●カラー:Black、Navy
●サイズ:S、M、L
●素材 :モダール95%、ポリウレタン5%|ウエストゴム:ポリエステル(リサイクルPET)85%、ポリウレタン 15%​

• コレド室町3 3階 ポップアップストア概要
■イベント名称:KENGOWEST(ケンゴウエスト) POP-UP STORE
■開催期間:2022年4月16日(土)~5月19日(木)
■所在地:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1丁目5−5 コレド室町3 3階
■営業時間:11:00~20:00 ※店舗により異なります。
■URL:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/index.html

•  会社概要
■会社名:株式会社ケンゴウエスト
■ウェブサイト:https://www.kengowest.com/