~ 『大関醸す』発酵鍋の素 今年は3種類で期間限定発売 ~新発売「ほっこりしみる参鶏湯鍋」再発売「胡麻みそ担々鍋」「ぽかぽか生姜豆乳鍋」
大関株式会社(社長:長部訓子/兵庫県西宮市)は、発酵技術を活かしたブランド『大関醸す(かもす)』から、第1弾として発売した発酵鍋の素「胡麻みそ担々鍋」「ぽかぽか生姜豆乳鍋」に、新しく「ほっこりしみる参鶏湯鍋」を追加し、2022年8月29日(月)から期間限定で発売します。
■味わい・特長
『大関醸す』発酵鍋の素は化学調味料不使用。国産米100%使用の自社製造の酒粕を原料とした大関独自の発酵調味料をベースに使用。コク深い味わいに仕上げているため、材料を入れて5分間煮込むだけで本格的な味わいの発酵鍋が楽しめます。食べたい時に食べたい量が調理できる個食タイプのため、単身や少人数世帯の方にもおすすめです。
『大関醸す』発酵鍋の素は化学調味料不使用。国産米100%使用の自社製造の酒粕を原料とした大関独自の発酵調味料をベースに使用。コク深い味わいに仕上げているため、材料を入れて5分間煮込むだけで本格的な味わいの発酵鍋が楽しめます。食べたい時に食べたい量が調理できる個食タイプのため、単身や少人数世帯の方にもおすすめです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像