株式会社Tastableゲスト講師に浜内千波先生をお招きしてのNIKUVEGE料理教室開催
普段浜内先生が料理教室を開催している、ナチュラルなキッチンとダイニングルームが魅力的なファミリークッキングスクール・ラボ(東京都中野区東中野 2-9-22)をお借りして、NIKUVEGE公式アンバサダー様を含めたインフルエンサー計10名様にご参加いただきました。
今回は楽天市場でも販売しているひき肉の代わりに使えるレトルト商品「NIKUVEGEそぼろ」を使用した、ご家庭でも再現しやすい料理を5種ご考案いただき、皆様の前で実演と試食を行いました。
NIKUVEGEは動物性原料を一切使用していない、株式会社Tastableのプラントベースミートブランドです。昆布やきのこの出汁の風味を生かした和風な味付けが特徴で、新たなたんぱく源として普段の食事に取り入れられる存在を目指しています。
今回イベントで使用したNIKUVEGEそぼろは手軽に”プラントベースミート”を楽しめて、さらに美味しい!という体験をしていただくために開発した商品です。
水戻し不要、加熱不要で袋を開けたらすぐに使用することができ、和風ベースの下味もついているため、調理時間を短くできる便利な商品です。さらに常温保存も可能なため、いざという時の保存食としても最適な商品です。
浜内先生からは植物性たんぱく質の重要性についてもご説明いただき、栄養学の観点からプラントベースミートの良さをご紹介いただきました。
★NIKUVEGEのクスクスサラダ
★NIKUVEGEロール
★NIKUVEGEのドルマ
★NIKUVEGEといただくかぼちゃの冷製ポタージュ
★NIKUVEGE入りワカモレ風
レシピ詳細は下記URLをご参照ください。
NIKUVEGEそぼろは楽天市場で発売中
https://item.rakuten.co.jp/unicook/42463/
【株式会社Tastable HP 】 https://www.tastable.jp/
【NIKUVEGEブランドサイト】https://nikuvege.jimdosite.com/
【公式Instagram 】@nikuvege_tastable
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