コレド室町×にんべん「だし博」2019年10月25日(金)~11月24日(日)
コレド室町・日本橋三井タワーでは10月25日(金)より、今年で創業320周年を迎える、日本橋の鰹節専門店「にんべん」とタイアップした企画「だし博」を開催することをお知らせします。
【コレド室町×にんべん「だし博」】
「にんべん」の商品を使用した”だしメニュー”を14の飲食店舗にて開催期間中限定販売。更ににんべん商品が当たる「だし博スタンプラリー」や、渋谷に「かつお食堂」を構える話題の「かつおちゃん」による「出張!かつお食堂」を予定しています。
【限定”だしメニュー”】
【限定メニューに使用しているにんべん商品】
■つゆの素ゴールド 500ml
・麺つゆはもとより、料理の美味しさが一層引き立つ味わいに!
・小麦も大豆も有機栽培原料で仕込んだ「本醸造有機醤油」使用
・だし素材1.5倍使用(当社通常品比)、化学調味料無添加でワンランク上の美味しさ
■白だしゴールド 500ml
・淡色仕立ての料理を、ナチュラルなだしの味わいで!
・小麦も大豆も有機栽培原料で仕込んだ「本醸造有機醤油」使用
・だし素材1.5倍使用(当社通常品比)、化学調味料無添加でワンランク上の美味しさ
■本枯鰹節 花削り80g
・4番カビ付け以上の本枯鰹節を一本一本選別し、削りあげました。
だしや色々な料理にふりかけてご使用ください。
・4番カビ付け以上の本枯鰹節を大きめの帯状に削りあげました。
■江戸ドレッシング煎り酒200ml
・江戸時代に醤油が広く普及する以前に使用されていた、
かつお節だし・お酒・梅干で味を整えた和風調味料の一つです。
・本枯鰹節、和歌山県産南高梅の梅干、沖縄の塩を使用しております。
・化学調味料、保存料、着色料は使用しておりません。
【かつおちゃんプロフィール】
「永松 真依」
通称 かつおちゃん
2012年に東京でOLをしていたある時。
帰省中の九州の実家で祖母が鰹節を削って、出汁をとり、お味噌汁を作ってくれた事をきっかけに、食に対するその丁寧な姿勢の美しさ、そして削りたての鰹節の魅力に気づかされる。
それ以来、時間を作っては全国の鰹節の産地を回遊しながら、どこで誰がどんなふうに作ってくれているのかを肌で感じてきた。
昨年2017年には渋谷で夜はバーを営んでいる場所に間借りして「かつお食堂」をオープン。
2019年8月、独立をして渋谷区鶯谷町に、かつお食堂オープン。かつお節を暮らしの中でおいしく楽しんでもらいたい思い一心で、ジャンルを問わずその魅力を伝える活動を行っている。
各種イベントの詳細は2019年10月上旬にコレド室町公式WEBサイトにてお知らせします。
〈コレド室町インフォメーション〉
「CORE(核)」と「EDO(江戸)」を組み合わせた「COREDO室町」は、日本橋の歴史を活かしつつ、新しさを取り入れた商業施設として誕生しました。外装にも和のテイストを採用し、日本全国のこだわりを店舗から発信しています。
■住所
コレド室町1(東京都中央区日本橋室町2-2-1)
コレド室町2(東京都中央区日本橋室町2-3-1)
コレド室町3(東京都中央区日本橋室町1-5-5)
日本橋三井タワー(東京中央区日本橋室町2-1-1)
■HP
コレド室町(https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/)
日本橋三井タワー(https://mitsui-shopping-park.com/urban/mitsuitower/)
■営業時間
●ショップ 10:00~21:00
●レストラン 11:00~23:00
※一部店舗は異なります
※レストランのランチタイム、ディナータイムは各店HPをご確認ください
■休館日
不定休
※ビルの休館日に準ずる
■アクセス
東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前駅」直結
JR総武快速線「新日本橋駅」直結
【2019年9月27日 コレド室町テラス グランドオープン】
https://www.nihonbashi-tokyo.jp/muromachiterrace/
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
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