<全力水産業!>グローバル・オーシャン・ワークスグループ「サステナブル・シーフード・ウィーク2022」に賛同!
〜10月17日から抽選でプレゼントが当たるTwitter/Instagramキャンペーン開始!〜
グローバル・オーシャン・ワークス・グループ(本社:鹿児島県垂水市、代表取締役社長 増永勇治)は、MSCジャパン※1、ASCジャパン※2が10月3日から11月14日まで開催している「サステナブル・シーフード・ウィーク2022」に賛同し、消費者がサステナブル・シーフードを選ぶことにより、海洋環境や水産資源を守ることができるというメッセージを広く伝える活動を行います。【URL】https://jp.asc-aqua.org/ssw2022/
- サステナブル・シーフード・ウィーク2022とは
今回の取り組みには、グローバル・オーシャン・ワークスグループのうち、グローバル・オーシャン・ワークス株式会社※3とアクアブルー株式会社※4が賛同し、サステナブル・シーフードを選ぶことによって、海洋環境や水産資源を守ることができるというメッセージを広く伝える取り組みを行なっています。
- サステナブル・シーフード・ウィーク2022 Twitter/Instagramキャンペーン
- グローバル・オーシャン・ワークス株式会社について
リーディングカンパニーを名乗るワケ:健康・安心・安全な食の未来を目指す取り組みを、全ての食卓へ
GOWグループは、鹿児島県の象徴であり、人々の心の拠り所でもある桜島を望む垂水市を拠点とし活動しています。養殖に適した錦江湾で、天然の稚魚から育てたぶりを港から直接水揚げ・加工。水資源と食材を無駄なく活用するため全ての工程を手作業で、さらに温度を一定に保ちながら短時間で行うことで美味しさと高い品質を保っています。
これらの一貫した生産・加工・販売に関する取り組みを維持するため、アクアブルー株式会社は2014年、国際的な標準食品安全規格であるSQF認証※7を取得。GOW株式会社は2017年食品の品質と安全に関する国際規格であるBRC認証※8を取得。また同年、GOW株式会社は協力養殖会社とともに、環境と社会への負荷影響を最小限にして育成した養殖の水産物に与えられるASC認証※9を、それに伴いアクアブルー株式会社は、加工・流通過程の管理に関するASC CoC認証※10を取得しています。
- GOWグループの全力商品「ぶり職人」
食べチョク「ぶり職人」https://www.tabechoku.com/producers/22276
楽天通販サイト「ぶり職人」https://www.rakuten.co.jp/aqua-blue/
Amazon通販サイト「ぶり職人」(「ぶり職人」で検索)
- 直営店「こだわりの店 海鮮よかもん市場」
こだわりの店 海鮮よかもん市場 公式サイト https://yokamon-ichiba.com/
こだわりの店 海鮮よかもん市場 インスタグラム https://www.instagram.com/kaisen.yokamon.ichiba/- ※1MSC(海洋管理協議会)
- ※2 ASCジャパン
- ※3グローバル・オーシャン・ワークス株式会社
http://gow-g.com/global-ocean-works/
- ※4 アクアブルー株式会社
http://gow-g.com/aqua-blue/
- ※5 鹿児島水産株式会社
商品の提供を行う。
http://gow-g.com/kagoshima-suisan/
- ※6 INTERNATIONAL MARINE PRODUCTS,INC.(インターナショナル・マリン・プロダクツ)
- ※7 SQF認証
- ※8 BRC認証
- ※9 ASC認証
- ※10 ASC CoC認証
【会社概要】
会社名:グローバル・オーシャン・ワークス株式会社
所在地:鹿児島県垂水市牛根麓35-1
代表者:増永 勇治
設立:2010年事業内容:米国向け冷凍品の加工・販売
【お客様からのお問い合わせ先】
TEL:0994-45-5552
e-mail:info@gow-g.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像