新社屋設立から1周年!海苔屋が働きやすいオフィス作りに挑戦
フリーアドレス、在宅勤務、テストキッチンなど導入
創業128年を迎える海苔メーカーの株式会社小善本店(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林善昭)は、11月1日をもってオフィス移転から1周年を迎えました。1年を経て、現在のオフィスを改めてご紹介します。
- 新社屋の背景と目的
- フリーアドレス等採用
- テストキッチンを設置
▲オープンスペース活用事例:11月4日に竣工から1周年を記念して、社内イベントを実施しました。
海苔のプロ社員から、新入社員へ海苔の焼き方をレクチャーいただき、大いに盛り上がりました。
▲弊社のレーザーカット技術を使い、オリジナルのりあーと®を披露。
▲テストキッチンを活用して、海苔を使った新メニューも。
使用商品:「のりあーと®クリスマスイブ」※11月1日新発売
メニュー名:「のりあーと®でポテトサラダカナッペ」
業務改革及び働く環境を整えた新しい働き方で、業務効率の向上を目指しております。
- 新オフィスの取材&撮影協力可能です
<会社概要>
・会社名:株式会社小善本店
・創業:128年
・売上:約200憶円
・事業所数:9か所(本社/小売店・海外4拠点含む)
・事業内容:全国内産乾海苔の仕入販売その他加工用原料、業務用海苔全般の仕入販売、その他水産物の仕入、加工、販売
▽URL
HP:https://kozen.co.jp/
直営店「のりきっちん by KOZEN」:https://nori-kitchen.kozen.co.jp/
オンラインショップ:https://shop.kozen.co.jp/
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