【ホテル金沢】年に一度できたての新酒を味わう「ボジョレー・ヌーボー2022ペアリングディナー」を解禁日の11月17日(木)に開催!
先着50名様限定!2022年のボジョレー・ヌーボーと、ホテル金沢の総料理長による北陸の厳選食材を駆使したフルコースを堪能できる一晩限りの晩餐会。
ホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、ボジョレー・ヌーボーの解禁日に合わせ、総料理長によるスペシャルディナーコースとボジョレー・ヌーボーのペアリングをご堪能いただける一夜限りのスペシャルイベントを欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニングツヅミ)にて2022年11月17日(木)に開催いたします。
海の幸とボジョレー・ヌーボーがこんなに合うなんて!そんな意外性に満ちたマリアージュを感じていただけるようなフルコースに挑戦いたしました。総料理長自らが目利きする、日本海で水揚げされた海の幸はどれも新鮮で、フレッシュなボジョレー・ヌーボーとの相性も抜群です。
通常、魚介類にはシャンパーニュや白が合うとされていますが、小玉総料理長曰く「赤のボジョレーも、想像以上に魚料理と交わって深い味わいが楽しめます」と自信をのぞかせています。
コースの最初に出る「85℃の能登牡蠣 レフォールクリームとキャロットムース」や「オマール海老のリゾットコロッケ 蟹とアスパラガスのサラダ添え」「トラウトサーモンのマリネと野菜のモザイク」は、ボジョレー地区に隣接するマコネ地区のシャルドネ種100%から作られる白ワインの新酒「マコン・ヴィラージュ・プリムール」とのペアリングでお楽しみください。
当日は歌手の相川美保さんによる生歌や、小玉総料理長による料理のプレゼンテーションもございます。
お席に限りがございますので、是非お早めのご予約を。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
開催日時:2022年11月17日(木) 17:30開場/18:00開宴
会場:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
料金:お一人様 22,000円(税込)
※先着50名様、事前チケット購入制
お申込み方法:お電話にて承ります。
DINING TSUZUMI 076-223-1201
(受付時間 7:00~22:00)
▼コース詳細
85℃の能登牡蠣 レフォールクリームとキャロットムース
オマール海老のリゾットコロッケ 蟹とアスパラガスのサラダ添え
トラウトサーモンのマリネと野菜のモザイク
日本海で獲れたのどぐろと蟹の昆布蒸し
国産黒毛和牛ステーキ じゃがいものミルフィユと松茸
ペコリーノとブルーチーズ
フロマージュブランのムース仕立て
※仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。
▼ドリンク
ウェルカムドリンク各種(スパークリングワイン・カクテル・梅酒・ソフトドリンク他)
マコン・ヴィラージュ・プリムール2022(白ワイン)
ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール2022 (赤ワイン)
- DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)について
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
- ホテル金沢について
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:www.hotelkanazawa.co.jp
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