フランス料理とホスピタリティマネジメントの国際教育機関「Le Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)」が提供するフランス菓子「ポム・ダムールの作り方」7 月6 日より動画公開START !

株式会社 NTT ぷららは、オンラインで学ぶ趣味学習サービス「Shummy(シュミー)」において、1895 年創立120 年を越える歴史を持つフランス料理学校ル・コルドン・ブルーの講師が教える講座、フランス菓子「ポム・ダムールの作り方」を本日 2017 年 7 月 6 日(木)より公開します。このたびの講座の追加により、選べる講座は 27 講座になります。


「ポム・ダムールの作り方」講座は、ル・コルドン・ブルー 神戸校 菓子講座 シェフ講師パトリック・ルメル氏が担当しています。
作業する手元がよくわかるようにカメラワークを工夫し、基本となる生地の作り方、メレンゲの泡立て方からデコレーションまで、フランス菓子に使われる主要なテクニックを丁寧に解説します。
そのため、本格的なお菓子作りを学びたい方にも分りやすい講座になっています。

講師はフランス語で実演を行っているため、日本語字幕付き動画の配信となります。

また、今後は、ル・コルドン・ブルー・ジャパンの講師によるフランス料理「フリカッセ・ド・ヴォライユ・ア・ランシェンヌ ピラフ添えの作り方」やフランスの代表的な「パンの作り方(クロワッサン、パン・オ・ショコラ、ミニ・バゲット・トラディション・フランセーズ)」などの講座を公開する予定です。

 

  • Shummy とは
2017 年 3 月 1 日(水)よりスタートした新しい形の趣味学習サービスです。
カメラ、料理、手芸などさまざまなジャンルの有名教室やその道のプロが出演するオリジナルオンライン動画をご用意し、講座毎にワークショップなどのイベントを開催します。
詳しくは、趣味学習サービス「Shummy」の公式サイト(https://shummy.hikaritv.net/) をご覧ください。
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社NTTぷらら >
  3. フランス料理とホスピタリティマネジメントの国際教育機関「Le Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)」が提供するフランス菓子「ポム・ダムールの作り方」7 月6 日より動画公開START !