「鮨 あさひ」五反田にオープン。20種類以上の日本酒を常備。鮨と日本酒の極上ペアリングが楽しめる。シャリには10年熟成赤酢を使用。こだわりの江戸前鮨を、手の届く価格帯で提供。

2021年10月1日(金) オープン。東京都品川区五反田1-11-8 大阪屋ビル1F

株式会社ビリオンフーズ

株式会社クリエイティブプレイス(本社:東京都五反田、代表:中村雄斗)は東京 五反田に本格的な江戸前寿司を、全国各地の日本酒や米のストーリーと一緒に楽しめる 「鮨 あさひ」を2021年10月1日(金)にオープンします。※政府の要請等により、営業時間は急遽変更する場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。https://sushi-asahi.studio.site

当店では、食を通して日本の魅力を伝えることをコンセプトに「旬の鮮魚」「こだわりの米」「唯一無二の赤酢」の3つを柱とした料理を提供いたします。
「あさひおまかせコース」は、最高級の国産ウニを使った鮨をはじめ、山田錦の酒米リゾット等のつまみを提供する全20品のコースです。ネタへのこだわりはもちろん、シャリにも徹底的にこだわりました。少し硬めに炊き上げたシャリには、10年寝かせた酒粕を使った愛媛県の「一梅酢」を採用。熟成赤酢ならではの酸味が、ネタ、米の味わいを引き立てます。日本酒の専門家が全国から厳選した日本酒と鮨の極上ペアリングが楽しめる「sakeペアリングコース」もご用意。お出しする料理ごとに最適な日本酒を、お酒のストーリーとともに提供します。鮨に使用する米や提供する日本酒も、旬に合わせて定期的に変更します。
来る度に新たな発見があり、日本の食文化が好きになる。新しい鮨レストラン「鮨 あさひ」にご期待ください。
  • 鮨あさひコースについて

【1】あさひおまかせコース:8,800円(税込)

こだわりの鮨をはじめ、酒米リゾットなどのつまみを交互で提供。
鮨とつまみを存分に堪能できる全20品のコースです。(変動あり)
~あさひおまかせコース例~
雲丹握り・ウニ握り・刺身・酢の物、お浸し・イカ握り・白身握り真鯛、平目・蛸の柔らか煮・いくら・赤貝握り中トロ握り・蒸し鮑と肝ソースの酒米リゾット・光物酢〆・漬けマグロ・西京焼き・車海老握り
・のどぐろ蒸し寿司・穴子握り・お椀

小肌小肌

漬けマグロ漬けマグロ

車海老車海老

のどぐろ蒸しのどぐろ蒸し

赤貝赤貝

穴子穴子

もずく酢もずく酢

寿司屋の甘い玉子焼き寿司屋の甘い玉子焼き

平目のお造り平目のお造り

蛸の柔らか煮蛸の柔らか煮

蒸しアワビ蒸しアワビ


【2】sakeペアリングコース:14,300円(税込)
全国から取り寄せた日本酒と鮨の極上ペアリングがお楽しみいただけます。

SAKE DIPLOMASAKE DIPLOMA

  • アラカルトメニュー 一例
当店ではコース以外に、アラカルトメニューも豊富にご用意しております。※下記メニュー以外にもございます。
おまかせ握り5種:2,000円(税込)
おまかせ握り8種:3,200円(税込)
お造り盛り合わせ3種:1,500円(税込)
お造り盛り合わせ5種:2,500円(税込)
厳選ウニの食べ比べ:3,000円(税込)
蒸しアワビ:2,800円(税込)
寿司屋の甘い玉子焼き:850円(税込)
銀鱈西京焼き:900円(税込)
小海老の唐揚げ:700円(税込)
里芋の唐揚げ:750円(税込)
もずく酢:500円(税込)
鮮魚のなめろう:750円(税込)
茶碗蒸し:550円(税込)
しじみ汁:450円(税込)
  • 鮨 あさひについて
店名:鮨 あさひ / 電話番号:03-6277-1132 
所在地:東京都品川区五反田1-11-8 大阪屋ビル1F  
営業時間:11:30~24:00(火曜のみ15:00~24:00)
定休日:月曜日 / 席数:30席
ホームページ: https://sushi-asahi.studio.site
【ご予約方法】
お電話、もしくはHPよりご予約ください。

店舗外観店舗外観

店舗内観店舗内観

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ビリオンフーズ

49フォロワー

RSS
URL
https://billion-foods.studio.site/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区東五反田2-3-5 五反田中央ビル7F
電話番号
03-6417-4925
代表者名
中村雄斗
上場
未上場
資本金
-
設立
2012年03月