株式会社openpage
会社概要

2022年に行った日本最大級のカスタマーサクセスイベント2回分を期間限定でアーカイブ配信

〜 1/27にオフラインで交流会も実施 〜

openpage

SaaS事業者向けカスタマーサクセスクラウド「openpage」を運営する株式会社openpage(本社:東京都新宿区、代表取締役:藤島誓也)は、2022年12月9日に開催したオンラインイベント『CS HERO 2022 時代は変わった。カスタマーサクセスこそ、会社のHEROだ。』を期間限定でアーカイブ配信いたします。合わせて、2022年4月20日に開催したオンラインイベント『CS PROUD 2022 SPRING カスタマーサクセスは、誇れる職業だ。』のアーカイブも同期間に配信いたします。

アーカイブ配信期間:2023年1月20日(金)〜2023年2月20日(月)
お申し込みはこちら:https://www.openpage.jp/event/cshero-2022winter-archive

■ イベントのアーカイブ配信について

カスタマーサクセス(CS)は、SaaS市場の伸びとともに急速に立ち上がり、米国では5年ほど前から注目されている新しい職業です。当社は、『日本市場のカスタマーサクセスの発展に貢献したい』という思いから、カスタマーサクセスクラウド「openpage」を開発し、SNSでの発信やイベントの企画を通してCSを啓蒙しています。

昨年よりイベントの企画・運営に力を入れ、2022年4月に『CS PROUD 2022 SPRING カスタマーサクセスは、誇れる職業だ。』、2022年12月に『CS HERO 2022 時代は変わった。カスタマーサクセスこそ、会社のHEROだ。』を実施し、計2回のオンラインイベントを開催しました。

2022年4月に開催した『CS PROUD』では、カスタマーサクセスという職についての啓蒙を行うことを重点におき、2022年12月に開催した『CS HERO』ではカスタマーサクセスの経営における重要性を主なテーマにしたところ、1000名を超える規模の大企業の参加者が6割を超え、組織規模に関わらずカスタマーサクセスが日本で重要な役割として認識されてきていることが感じられました。

【イベント参加者のアンケートコメント】
  • 学びになる点が多く、一緒に視聴したメンバーも大変感銘を受けていました。カスタマーサクセスの施策内容など参考にさせていただきます。
  • かなり実践的。カスタマーサクセス立ち上げの苦労も学べて大変勉強になりました。
  • 他社の抱えてる苦労や解決すべき課題は同じなんだ、とわかりながらも、解決のための取り組みを共有いただいたこと、大変有意義な時間でした。
  • カスタマーサクセスの体系だった話が非常に有用で、あっという間に時間が経ちました。どれも参考になる考えでした。先人の生の声が聞けて良かったです。

今回、2022年12月に開催した『CS HERO』のアーカイブを期間限定で配信し、イベントに参加できなかった方やもしくは内容を見返したいという方に改めて内容をお届けできればと思っております。また、同時に2022年4月に開催した『CS PROUD』のアーカイブ配信も行い、カスタマーサクセスがどのような役割で、会社にとっていかに重要であるかを改めてお伝えできればと考えております。

お申込みはこちら:https://www.openpage.jp/event/cshero-2022winter-archive

■ イベント開催記念!オフライン交流会について

2022年12月に開催した『CS HERO』のイベント開催を記念し、2023年1月27日(金)19時30分より、池袋の会場にてオフラインの交流会を開催いたします。

イベントにご登壇いただいた方々にもご参加いただき、歓談のお時間とカスタマーサクセスに関する質問会を実施予定です。カスタマーサクセスを担当している方が多く集まるリアルの交流会となりますので、是非こちらへのご参加もお待ちしています。

交流会の詳細・お申し込みはこちら

▼2022年4月に開催したイベント『CS PROUD 2022 SPRING カスタマーサクセスは、誇れる職業だ。』の詳細につきましてはこちら

▼2022年12月に開催したイベント『CS HERO 2022 時代は変わった。カスタマーサクセスこそ、会社のHEROだ。』の詳細につきましてはこちら

■ openpage (オープンページ)について https://www.openpage.jp/

プロのコンサルとノーコードツールでカスタマーサクセスの仕組み化を最短距離で実現。
貴社製品とログイン連携した専用のサイトシステムを構築し、どの会社の誰が何のコンテンツ視聴を行ったのかをレポート。その他カスタマーサクセスに必要な様々な機能を搭載。

【openpageの特徴】
  1. 人とツールでサポート!:リソースや専門知識不足を解決
  2. カスタマーサクセスの仕組み化、体制づくりを最速で:未経験でもカスタマーサクセスを導入
  3. 実績あるプロフェッショナルチーム:外資やメガベンチャー経験者による手厚いサポート