「箱根暁庵本店 暁亭」リニューアルオープン
有形文化財で堪能する秋の味覚<松茸蕎麦>
リニューアルオープンについて
この度、旧「箱根暁庵本店 湯本店」に隣接しておりました国登録有形文化財の「暁亭」の修繕工事を行い、「箱根暁庵本店 暁亭」としてリニューアルオープンいたしました。これにより、明治時代の日本家屋で、こだわりのお食事をお楽しみいただけるようになりました。
暁亭は、明治40年(1907年)古希を迎えた元勲山縣有朋公が小田原に建てた別荘「古希庵」の一郭に建てられた離れ家でした。昭和末期に取り壊される運命だったものを現在の場所に移築し、2005年7月に国登録有形文化財に指定されました。
季節限定メニュー 松茸蕎麦について
11月1日より、秋のご馳走・松茸を使った贅沢な一品『松茸蕎麦』の提供を開始します。当店では、全国で買い付けたこだわりの蕎麦の実をブレンドし、店内で挽いたそば粉を使用しております。只今の季節は北海道産・茨城県産・福島県産の蕎麦の実をブレンドした「秋の新そば」をお楽しみいただけます。今しか味わえない一年に一度の香り高い新そばを是非ご堪能下さい。
その他、ざる蕎麦や鴨蕎麦、とろろ蕎麦などの単品メニューから、焼き味噌や鴨つくねのおろし和えなどの一品料理、ディナータイムには、箱根西麓牛を使用したそば懐石もご用意しております。
※ 箱根暁庵 銀座店では11月8日より松茸蕎麦の提供を開始いたします
箱根暁庵本店 暁亭
【営業時間】 ランチ:11:00~16:00(L.O. 15:30)
ディナー:17:00~21:00(L.O. 20:00)※金・土・祝前日の予約のみ営業
【定休日】 水曜日
【電話番号】 0460-85-7330
【住所】 神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋182‐7
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード