千房株式会社

『千房お好み焼味せんべい』を11月1日より販売開始

お好み焼の名店「千房」と福岡の銘菓“めんべい”でおなじみの「福太郎」がコラボ!

千房株式会社

千房ホールディングス株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役:中井貫二 以下千房)が展開するお好み焼専門店「千房」は、明太子や、福岡土産の定番“めんべい”を製造・販売する株式会社山口油屋福太郎(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:田中洋之 以下福太郎)とのコラボ商品、千房お好み焼味せんべいを11月1日より全国販売いたします。

大阪土産の新定番

大阪を中心に国内外にお好み焼店を展開する千房と、福岡土産の定番、“めんべい”を製造・販売する福太郎がタッグを組んだ新商品が完成しました。

多くの旅行者が訪れる大阪土産の新定番としてだけではなく、大阪フェアなど様々なシーンでご活用いただける本商品は、2023年11月1日より駅やお土産店、百貨店、千房ネットショップなどで販売開始いたします。

商品の特徴

じゃがいもでんぷんにイカやタコ、福太郎自慢の明太子のほか、キャベツ、千房オリジナルお好み焼ソース、あおさのり、紅生姜、かつお粉などを練り込み、お好み焼味を再現しながらも、明太子と唐辛子でピリッとアクセントを加えることで飽きのこない味に仕上げています。

製造工場

『千房お好み焼味せんべい』は、2023年1月から、太陽光エネルギーでCO2排出を抑えながら地球に優しいサステナブルな工場として稼動している福岡県田川郡にある添田町めんべい工場(工場長:古賀幸宏)で製造されています。

添田町のめんべい工場

古賀幸宏工場長

生地づくり→焼く・揚げる→味付け→選別→包装・出荷

『千房お好み焼せんべい』

■発売日  2023年11月1日水曜日

10月2日~新大阪駅・大阪駅・天王寺駅の一部店舗にて先行発売中

■価格

千房お好み焼味せんべい2枚×6袋 希望小売価格750円(税抜)

千房お好み焼味せんべい2枚×2袋 希望小売価格250円(税抜)

千房お徳用お好み焼味せんべい200g(われせん)

※B級品・不定期商品        希望小売価格500円(税抜)

■販売店舗  関西主要駅、お土産ショップ、百貨店

ネットショップなど

■千房ネットショップ    https://chibo-netshop.com/

1909年、その名の通り「油屋」として創業した山口油屋福太郎。

現在では、業務用食品卸・明太子や「辛子めんたい風味せんべい めんべい」の製造・販売などを行っています。福太郎は、明太子を始めとした食を通じて、商品の価値だけではなく、体験したり感じたりすることを提供する「メンターテインメント カンパニー※」として、世界に笑顔とおいしさを届け続ける企業を目指します。※「明太子」&「エンターテインメント」を組み合わせた福太郎の造語です。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
大阪府大阪市販売・提供エリア大阪府浪速区本社・支社福岡県福岡市その他福岡県添田町その他