アモルフ株式会社
会社概要

倉敷発のマスクケース「真救(ますく)キーパー」。発売後、マスクを「そのまま、2つ折、4つ折」で使用できることが判明!by鞄小物ブランドamorph(アモルフ)

~真救(ますく)キーパーで快適なマスクライフを-https://amorph.co.jp-

アモルフ

アモルフ株式会社(本社:倉敷市東町1-23、代表:佐藤鏡文)は文房具を中心とした鞄小物ブランドamorph(アモルフ)を展開しています。2020年4月8日にマスクケース「真救(ますく)キーパー」を発売後、地元有力新聞紙に取り上げられたのをきっかけに好評を博し4月下旬には量産を開始しました。多くのユーザーからのご意見を頂き、「真救(ますく)キーパーの活用方法」が色々あることが明らかになり、この度その一部をご紹介いたします。またそれに伴い、2020年6月13日から6月17日まで10%OFFキャンペーンをネットショップで実施します。
【真救(ますく)キーパーについて】
※真救(ますく)キーパーは不織布(平面になる)マスク用に開発されたマスクケースでご注意ください。
※真救(ますく)キーパーの仕様などはこちらのプレスリリースをご参考ください。

【今回のキャンペーンについて】
真救(ますく)キーパーが好評のため、2020年6月13日0時~2020年6月17日24時まで、下のネットショップにて、10%OFFキャンペーンを実施いたします。
※真救(ますく)キーパーのご購入及びキャンペーンはこちらから。(https://amorph.thebase.in/

【置き場所に困ったら】
食事のときや、デスクワークのときにマスクの置き場所に困ったら、真救(ますく)キーパーを開いてその上に置いて下さい。机等に直にマスクをを置くことを避けられます。

【折らずにそのまま使う場合】
使用中のマスクをそのまま仕舞うのに役立ちます。もちろんマスクの保管用にもお使い頂けます。※薄紙を間に挟んで使用するのも良いでしょう。

【2つ折で使う場合】
使用中のマスクを2つ折りにして仕舞い、ポケットなどに入れ易くします。※薄紙を間に挟んで使用するのもよいでしょう。

【4つ折で使う場合】
使用中のマスクを4つ折りにすることで、マスクの内側が外部にあたるのを防げます。より小さくなるのでポケット等に入れ易くなるでしょう。

※真救(ますく)キーパーを改造しての、マスクを4つ折して仕舞う方法はこちらを参考ください。

【その他の活用方法】
薄紙を使用することで、より衛生的にマスク管理ができます。こちらのプレスリリースをご参考ください。

【アモルフについて】
2016年創業。文房具まわりの鞄小物等を製造販売しています。とじるカバー、ロールペンケース「展」、真救(ますく)キーパーなど、お客様のニーズを先読みし商品を提案しています。木とマグネットの閉じ口がついた商品群を象徴として、ブランドamorph(アモルフ)を展開しています。ロールペンケース「展」は文房具屋さん大賞2020に入選。2020年5月には倉敷美観地区アモルフ本店を改装オープンする。amorphはギリシャ語で「決まった形を持たない」「不定形の」を意味する。

【一般の方のお問合せ窓口】
アモルフ株式会社 TEL:086-436-7022 Mail:info@amorph.co.jp

メディアユーザー新規登録無料

岡山県倉敷市本社・支社