サステナブル・ヴィーガンフローズンフードブランド「TOKYO VEG LIFE frozen」がオープン。有機カシューナッツベースのアイスクリームや自然発酵フローズンヨーグルトを展開。

ヴィーガン・ヨガ・サステナブルなライフスタイルをテーマとしたYouTubeチャンネル「TOKYO VEG LIFE」(運営会社:合同会社marzo、代表:植村奈津紀、本社:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル4階)が手掛ける、化学調味料・保存料無添加のヴィーガンフローズンフードブランド TOKYO VEG LIFE frozenをオープンいたしました。2022年夏は、有機カシューナッツベースのプラントベースアイスクリームや自然発酵のフローズンヨーグルトを展開します。
TOKYO VEG LIFE frozenは、100%植物由来(乳製品、その他動物性の食材不使用)、100%自然由来(化学調味料・保存料無添加)、国産食材または有機輸入食材の使用、大豆不使用、グルテンフリーにこだわり、サステナブルな製造とお届けにフルコミットするヴィーガンフローズンフードブランドです。
 


長野県蓼科山中の自社工房にて、一点一点、クリエイターであるTOKYO VEG LIFEのNatsukiが丁寧に作り上げるフローズンフードをお届けします。

2022年夏は、有機カシューナッツをベースとしたアイスクリームとフローズンヨーグルトを販売します。アイスクリームは、シンプルな材料のみ、オイル無添加にこだわり、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げています。フローズンヨーグルトは、RAW&砂糖不使用にこだわった自然発酵のカシューヨーグルトを氷菓に。フローズンのままアイスとして、解凍してヨーグルトとしてお楽しみいただけます。

姉妹ブランドとして運営する、無添加、自然発酵ヴィーガンチーズブランド「TOKYO VEG LIFE faux-mage」(https://fauxmage.tokyoveglife.jp/)で培った発酵食品製造のノウハウを活用し、フローズンヨーグルトだけではなく、発酵ヴィーガンバターなども展開を予定しています。また、TOKYO VEG LIFE faux-mageのヴィーガンチーズを使用したケーキなども、今後冷凍でお届けして参ります。

TOKYO VEG LIFE frozenのアイスクリーム、フローズンヨーグルトは、公式サイト(https://frozen.tokyoveglife.jp/)より全国配送でご注文いただける他、7月17日(日)に東京都立産業貿易センターで開催の東京ビーガングルメ祭り2022 夏でも本格初売りを実施いたします。是非みなさまお誘い合わせの上、ご来場ください。

東京ビーガングルメ祭り2022 夏
日時:2022年7月17日(日) 10:00〜16:00
会場:東京都立産業貿易センター台東館 6F & 7F
東京都台東区花川戸2丁目6−5
公式サイト:https://vegefes.com/

ヴィーガンアイスクリームのお取り扱いをご検討いただける飲食店様、販売店様も募集しております。公式サイトより是非お問合せください。
https://frozen.tokyoveglife.jp/

TOKYO VEG LIFE frozen 2022年夏 商品ラインアップ

アイスクリーム
シンプルな材料のみ、オイル無添加にこだわったカシューアイス。クリーミーで濃厚な味わいをお楽しみください。フレーバーは、vanilla、chocolate、matchaをご用意しています。

フローズンヨーグルト
RAW&砂糖不使用にこだわったカシューヨーグルト。フローズンのままアイスとして、解凍してヨーグルトとしてお楽しみください。フレーバーは、ヨーグルトのみのplain、自然栽培玄米麹の甘酒を練り込んだamazake、フレッシュな信州産いちごを練り込んだstrawberryをご用意しています。

TOKYO VEG LIFE
2018年6月にヴィーガン、ヨガ、エコをテーマとしたYouTubeチャンネルとして誕生。2022年6月現在、約9.4万人のチャンネル登録者を有する。2021年2月には、初出版のレシピ本となる「おうちでヴィーガン 14日間で旅する世界一周の味」(幻冬舎)が出版され、オフライン・オンラインで開催するクッキングイベントも人気を集めている。
https://www.youtube.com/tokyoveglife/
https://tokyoveglife.jp

TOKYO VEG LIFE faux-mage
100%植物由来(乳製品、その他動物性の食材不使用)、100%自然由来(化学調味料・保存料無添加)、国産食材または有機輸入食材の使用、大豆不使用、グルテンフリーにこだわり、サステナブルな製造とお届けにフルコミットするヴィーガンチーズブランド。有機カシューナッツをベースとして、信州の山の美味しい水、生きた植物性乳酸菌を使用して、自然の綺麗な空気の中で発酵させることで、人工的な調味料では表現できない深みのある味わいの新感覚発酵食品をお届けしている。
https://fauxmage.tokyoveglife.jp

運営会社概要
合同会社marzo
代表:植村奈津紀
本社住所:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル4階
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 合同会社marzo >
  3. サステナブル・ヴィーガンフローズンフードブランド「TOKYO VEG LIFE frozen」がオープン。有機カシューナッツベースのアイスクリームや自然発酵フローズンヨーグルトを展開。