「新福島焼鳥 B3」が銘柄鶏・地鶏の多彩な魅力をより楽しめるコースに全面リニューアル
上質な焼鳥体験を追求した「彩」「匠」「極」の3コースが誕生── 一本の串に、銘柄鶏・地鶏の旨みと職人の技をのせて。

株式会社Mab(本社:兵庫県神戸市東灘区、代表取締役CEO:孫 健真)が運営する大阪・新福島の焼鳥店『新福島焼鳥 B3』は、2025年8月1日(金)より、当店で提供するコースメニューを全面リニューアルいたします。
焼鳥の真髄をコースで味わう
新福島焼鳥 B3では、一本一本丁寧に焼き上げる焼鳥を軸に、選び抜いた銘柄鶏・地鶏の持つ旨みと個性を最大限に引き出すことを目指してまいりました。今回のコースリニューアルでは、お客様により深く味わい・楽しんでいただくため、構成・素材・演出のすべてにこだわり抜いた3種のコースをご用意しました。初めての方から焼鳥通の方まで、新福島焼鳥 B3のコンセプト「日常のひとつ、うえ」を体現するさらに上質な体験をお届けいたします。


新コース概要
◾️彩 - irodori - コース
気軽に新福島焼鳥 B3の魅力を体感できるスタンダードコース。
焼鳥8種を中心に、一品料理や箸休めなどをバランスよく構成。
地鶏本来の旨みと多彩な味わいをお楽しみいただけます。
<内容>
・甲州地どりのたたき
・焼鳥8種
・焼野菜
・箸休め2種
価格:4,500円(税込)
◾️匠 - takumi - コース
前菜からデザートまでを網羅した、クラシックなフルコース。
旬の素材を織り混ぜ、職人の技で丁寧に仕立てます。
<内容>
・前菜3種盛り
・甲州地どりのたたき
・焼鳥8種
・焼野菜
・箸休め
・白肝のレバーパテ
・〆物
・自家製デザート
価格:6,500円(税込)
◾️極 - kiwami - コース
特選銘柄鶏を含む4種の地鶏を使用。
むね鉄刺や季節のお椀、自家製デザートまで、珠玉の構成で銘柄鶏・地鶏の旨みを極める贅沢なコースです。
<内容>
・むね鉄刺
・甲州地どりのたたき
・厳選焼鳥8種
・焼野菜
・箸休め2種
・季節のお椀物
・〆物
・自家製デザート
価格:8,800円(税込)
※要事前予約
今後の展望
『新福島焼鳥B3』では、今回のコースリニューアルを機に、焼鳥というジャンルに新たな価値を創造すべく、より体験性の高いサービスと食文化の発信に取り組んでまいります。
今後は、季節ごとの特別メニューの展開や、全国の生産者との連携による食材の掘り起こし、茶や酒とのペアリングイベントなどを通じて、“焼鳥の奥深さ”を五感で楽しめる提案を継続していく予定です。
また、日常使いから特別なひとときまで、あらゆるシーンに寄り添える店づくりを進めるとともに、将来的には新たな拠点での展開やコラボレーション企画など、ブランドとしての広がりも視野に入れております。
私たちはこれからも、「焼鳥を通じて、大切な人と過ごす“日常のひとつ、うえ”を届ける」ことを使命に、さらなる進化を目指してまいります。

新福島焼鳥 B3について
名 称 : 新福島焼鳥 B3
オープン : 2024年09月01日
所在地 : 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島3-6-18 AchtHIKResidence福島 1F
店舗責任者 :大将 阪口将人
営業時間:17:30 - 24:00(L.O 23:30)
最寄駅:
JR 新福島駅 徒歩3分(新福島駅から150m)
JR 福島駅 徒歩9分
阪神 福島駅 徒歩6分
京阪 中之島駅 徒歩8分
定休日:不定休
予算:ディナー:¥6,000~¥7,999
Webサイト:https://b3-shinfukushima-yakitori.jp/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/b3_yakitori_shinfukushima/
株式会社Mabについて
名 称 : 株式会社Mab
設 立 : 2022年11月01日
本 社 : 〒658-0082 兵庫県神戸市東灘区魚崎北町5丁目3-17 グランヴィア甲南1F
東京支社:〒154-0014 東京都世田谷区新町2丁目7-2 富岡ビル2F
代表者 : 代表取締役CEO 孫 健真
Webサイト:https://mabinc.jp/
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