ダンデライオン・チョコレート ドミニカ共和国産カカオを使用したクッキーアソートメントを発売!
2020年2月4日(火)よりオンラインストア限定で販売開始
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清治)は、ドミニカ共和国産のシングルオリジンのカカオを贅沢に使用したクッキーアソートメントを2020年2月4日(火)よりオンラインストア限定で発売いたします。
日本オリジナルデザインの缶には「チョコレートチップクッキー」、「チョコレートクッキー」、「カカオニブカフェ」の3種類を詰め合わせています。香料・保存料・着色料を使用せず、素材にこだわって、一枚一枚丁寧に焼き上げました。Bean to Bar チョコレート専門店だからこその味わいと食感を追求した、カカオの魅力溢れる一品。ちょっとした手土産や大切な人へのプレゼントにもおすすめ です。
クッキーアソートメント / COOKIES ASSORTMENT
価 格 :3,000円(税別)
内容量 :21枚入り(3種類・各7枚)
保存方法:常温
賞味期限:製造より30日
取り扱い:ダンデライオン・チョコレート オンラインストア 限定(https://dandelionchocolate.jp/products/ck01)
*香料、保存料、着色料不使用
■ Cookies クッキーについて
カカオ本来の豊かな風味をしっかりと味わうことができるダンデライオン・チョコレートのクッキーアソートが出来上がりました。「大切なひと時に柔らかい気持ちになれるようなクッキーを」という想いを込めて、ホロホロとした優しい食感にこだわって作りました。製造方法や道具、厚みやサイズなど、なんども試食を重ね、シンプルながらも飽きのこない3種に仕上がっています。いずれもドミニカ共和国産カカオを使用していますが、使用形状や方法、素材の組み合わせによって生まれる味わいの変化を楽しむことができます。香料、保存料、着色料を一切使用していないため、ご自宅用にも、お子さまがいるご家庭へのギフトとしても、安心してお選びいただけます。
チョコレートチップクッキー
バターをたっぷり使った風味豊かなクッキー生地にドミニカ共和国産カカオ豆のチョコレートチップをふんだんに加えた優しい味わいのシンプルなクッキーです。
原材料:小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、チョコレートチップ、アーモンド、牛乳
チョコレートクッキー
トロピカルフルーツのような明るいフレーバーの中に、アーモンドのようなナッティさを感じさせるドミニカ共和国産カカオのチョコレートをふんだんに使用したクッキーです。
原材料:小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、チョコレート、卵黄(卵を含む)、シナモン、食塩
カカオニブカフェ
細かく挽いた香ばしいコーヒー豆で香りづけした生地にドミニカ共和国産のカカオニブをざっくりと混ぜ込んだ大人の味わいのクッキーです。
原材料:小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、カカオ豆、コーヒー粉末
■ Bean to Bar チョコレートとは
アメリカのクラフトフードムーブメントの中で誕生した、素材や作り手のこだわりを重視するチョコレートの新しいカテゴリーです。
日本では2014年ごろから広がりを見せ、その数約130ブランドとアメリカに次ぐ2位。Bean to Bar メーカーは今もなお誕生し続けています。
■ ダンデライオン・チョコレートとは(https://dandelionchocolate.jp/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像