【UGUISU仙台茶寮 モダンチャイニーズがコンセプトの記念日やハレの日に愉しむカジュアルなコースが誕生】
西欧からみた亜細亜をコンセプトにした「シノワズリ」な空間で味わう「食べて巡る美味しい時間」。新ディナーメニューが2022年4月28日(木)よりお目見え。
株式会社クロックアップが運営するUGUISU仙台茶寮(所在地:宮城県仙台市青葉区一番町4丁目2-2 1F / 代表取締役 : 中村公一)はフレンチに亜細亜のエッセンスをMIXした料理が味わえるレストランです。
このたび、メニューの開発にセブンルール、Forbes Japanへの出演で知られ、キャリアチェンジから今や日本のトップシェフの1人となった寺脇加恵氏(Globe Caravan 代表取締役/プロフィール後述)を迎え、新しいコースメニューを開始することになりました。
このたび、メニューの開発にセブンルール、Forbes Japanへの出演で知られ、キャリアチェンジから今や日本のトップシェフの1人となった寺脇加恵氏(Globe Caravan 代表取締役/プロフィール後述)を迎え、新しいコースメニューを開始することになりました。
- 記念日やお祝い事、ハレの日に気軽に味わえるカジュアルなコース
[コース内容]
■全10品 5,100円(税込)
[MENU一例]
・子羊の生春巻き ミントとラブレソース
・トムヤム冷製パスタ ケールのジェノベーゼソース
・チキンフォーのスープ ライムの香り
・包(パオ) 豚バラ肉のチャーシューと10種の野菜
・中国茶のジュレ 黒糖のソース 黒タピオカと季節のフルーツのせ ほか
※当日でも提供可能ですが、数に限りがありますのでご予約をおすすめいたします。
※当コースにはドリンクは含んでおりません。
■ご予約はこちらから
予約公式サイト
https://uguisu-sendai.owst.jp
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ001250606/
電話予約
022-395-8250
■営業時間のお知らせ
朝 食
7:00〜10:00(LAST IN 9:30)
ディナー
[平日,日,祝日] 17:00〜22:00(L.O.21:00)
[金,土,祝前日] 17:00〜23:00(L.O.22:00)
※ランチ営業は4月24日をもちまして休止させていただきます。
※当面の間、ディナーメニューは当コースのみのご提供となります。
- メニュー開発者 プロフィール
■寺脇加恵氏 Globe Caravan 代表取締役/シェフ
上智大学在学中にヴィンテージアパレル業で起業、10年手がけた後、飲食業へ転向。買い付けで世界各国を廻った際にいろいろな国の食文化に触れる。重度のアトピー症状で悩んだ経験から世界各国の調理法を組み合わせ、オーガニックな料理にこだわるようになる。国内外の飲食店のメニュー開発プロデュース、食品メーカーの調味料開発、オーダー型ケータリングなどを手がけ、コンセプトやアイデア提案、現場シェフとしての実践までトータルプロデュースを得意とする。
また、財団法人IWCJの副理事として、10年間で65カ国の大使館と、小学生の子供と親を対象とした食育の共催イベントに参画した経歴をもつ。
- 会社概要
会社名:株式会社クロックアップ
所在地:青森県青森市古川1-17-21 3F
代表者:中村公一
設立:2012年
URL:https://www.qlockup.net
事業内容:飲食店事業(青森市内6店舗、仙台1店舗、大阪1店舗)、ブランディング広告制作事業、空間デザイン事業 ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋旅行・観光
- 位置情報
- 宮城県仙台市(販売・提供エリア)
- ダウンロード