『BON APPETIT CHEFTIVAL』 --- "ボナペティ シェフティバル" 食欲の秋 9月21(土)&22(日) 墨田区立隅田公園そよ風ひろばで、国際フードフェスを開催 入場無料

『カリブ・ラテンアメリカストリート実行委員会』プロデュース、野外インターナショナル フードフェスティバル!おいしいと出会う!大使館シェフから料理を学ぶ!おなかすかせてボナペティ!

カリブ・ラテンアメリカストリート実行委員会(東京都目黒区 代表 森淳一郎)はシルバーウィークの2024年9月21日土曜日及び22日日曜日に、墨田区立隅田公園そよ風ひろばにて、シェフ・料理人をテーマにした『ボナペティ シェフティバル』を初開催いたします。

https://wsavannast.com/events/bon-appetit-cheftival/

食欲の秋、料理人が作る『美味しい』『楽しい』が集まるフードフェスティバル『ボナペティシェフティバル』を隅田公園そよ風ひろばで初開催いたします。

高さ634mのとうきょうスカイツリーから約634mの場所に位置する『隅田公園』         *画像はイメージです

シェフティバルにおいての"シェフ"とは、料理に愛情を注ぎ、食材、食べてもらう人たちに思いやりをもって『おいしくなーれ』と心を込めて提供できる"料理人"のことを指します。

Iberico LatinoのJorge(ホルヘ)シェフ

当実行委員会が10年以上開催してきたイベントには、いろいろな国のシェフに出店いただいてきました。その大半が、外国出身や海外に深く関わりのある方々です。

海外旅行で味わった現地の思い出料理や、食を通じて世界を知るチャンスでもあります。

いつも行列、大人気Ahinama(アイナマ)のキューバサンド

街を歩けば食べる場所はたくさんあり、テイクアウトやデリバリー対応のお店も増え、機械でつくる料理も美味しいので、安くて早くて美味しいなど、空腹を満たすには便利な時代と思われます。

そんな時代に、"シェフ"たちが愛情を込めて作る料理の楽しさを追求する新しいチャレンジです。


フードブース&フードトラック

22店

■Pink Mojito ピンクモヒート (モヒート/ セントマーティン島)

■IBERICO LATINO イベリコラティーノ (スパイシーチキン/ スペイン)

■UNIDOS (UNI2) ウニドス (串焼き/ ブラジル)

■south yard kitchen HARE サウスヤードキッチン ハレ (キューバサンド/ キューバ)

■Royal Georgia ロイヤルジョージア (ジョージアワイン ジョージア料理/ ジョージア)

■RAICES ライセス (チョリパン/ アルゼンチン)

■Balcón Quindiano バルコン キンディア―ノ (エンエンパナーダ/ コロンビア)

■Casa de Eduardo Chile Restaurant カサ デ エデゥアルド チリレストラン (エンパナーダ/ チリ)

■NEVIN'S ネヴィンズ (ジャークキチン/ ジャマイカ)

■HUACACHINA ワカチナ (焼き鳥/ ペルー)

■EL INSACIABLE エル インサシアブレ (オルチャタ/ メキシコ)

■VectorBrewing ベクターブリューイング (クラフトビール/ 日本)

■REGGINA レッジーナ (ナポリピッツァ/ イタリア)

■BUTCHERS CANTINA ブッチャーズ カンティナ (タコス/ メキシコ)

■BONDY ボンディ (牛ハツ串/ ペルー)

■めぐみキッチンカー (焼き小籠包/ 上海)

■ACERO (9/21土のみ出店 アチェロ (パニーニ/ イタリア)

■OGGI (9/22日のみ出店) オッジ (ボロネーゼパスタ/ イタリア)

■Hardings Caribbean Kitchen Truck ハーディングス カリビアン キッチン トラック (ジャークチキン/ ジャマイカ)

■AHINAMA★TRAILER el Papi/ Cuban Sandwich & Mojito アイナマ★トレーラー (キューバサンド/ キューバ)

■hola!TACOS オラタコス (タコス/ メキシコ)

■Sol Tokyo メキシコ料理 ソル東京 (タコス/ メキシコ)

■Costa del Sol コスタデルソル (タコス/ メキシコ)

『おいしい』は『たのしい』

美味しくて楽しい、このために必要な3つの味『前味・中味・後味』を実感いただきたいです。

REGGINAのPIZZA ★450~500℃の本格石窯で焼くピッツァは、窯に入れてから焼き上がりまで約90秒で熱々をどうぞ!

『前味』

味を想像する、食べたくなる、遠出してでも行ってみたい、期待感などワクワクする味。

本格的なジャークチキン

『中味』

食感、香り、歯応え、温度など、実食の味。

Costa Del Sol 絶品タコス、札幌から出店

『後味』

店や空間など食べた場所の雰囲気、匂い、接客、清潔感、また食べたいと思う願望、食後満足できる味。

Chef Adamのカリビアンキッチントラック
めぐみキッチンカーの小籠包
ACEROのパニーニ *9/21(土)のみ出店
爽やかなピンクモヒート

この3つの味と作り手の人間味が掛け算となり、後日に思い出していただけるような心に残る、後味の良いフードフェスティバルになると信じています。

メキシカンキッチンカーhola! TACOS-オラ タコス-自家製トルティーヤのタコスやお子様も大好きなタコライス

ステージプログラム

  • 大使館シェフなどによるデモンストレーションをお楽しみいただけます。

木村太郎氏

木村太郎シェフ

ジャマイカ大使館シェフ

2000年

Le Cordon Bleuシドニー校にてフランス料理を学ぶ。

帰国後代官山タブローズなどの多国籍料理、イタリアン、和食店などで勤務。

2020年

ジャマイカ料理店オープン

2021年よりジャマイカ大使館シェフを務める。

ディエゴ・ロペス・ファリアス氏

ディエゴ・ロペス・ファリアス

在日メキシコ大使館シェフ・メキシコ料理 PR 担当 

ディエゴ・ロペス・ファリアス シェフは、メキシコ伝統料理と郷土料理で確かな経験 を積み重ね、伝統と創造を掛け合わせる才能で群を抜いている。 

また、伝統的な調理法に精通しているだけでなく、メキシコ料理古来の食材をコンテンポラリー料理に取り入れる能力にも長けている。 

メキシコ伝統料理を継承する専門家の一人であり、在日メキシコ大使館シェフ、メキ シコ料理指南役としての業務を通じ、メキシコの食文化がもたらす多様性のある味わ いと伝統の普及・保存に注力する。

他、ハイチ大使館シェフ、アルゼンチン大使館シェフ、フィリピン大使館シェフ、またジョージア料理のデモンストレーションも予定しています。 (内容は変更になる場合があります)

  • DANCER IN THE SILENCE

ダンサーズ集合!踊りたい方、都会の公園で、ヘッドフォンを使ったダンスパーティーしませんか? 

カリブ・ラテンアメリカ系音楽を聴きながら、踊りましょう!

DJが最高の音楽を耳元にお届けします。

*ヘッドフォンレンタルは、事前申込と当日IDが必要となります。申し込み方法は、Websiteでご案内します。

ショッピング

8店

■メキシコ雑貨PAD (メキシコ雑貨/ メキシコ) 

■GuatemalaArt グアテマラアート (グアテマラ雑貨/ グアテマラ国) 

■Caracol カラコル (メキシコ雑貨/ メキシコ) 

■AMIGOS アミーゴス (メキシコシルバー/ メキシコ) 

■エルハラペーニョ (アパレル/ メキシコ) 

■Happy Mania ハッピーマニア (アパレル/ アメリカ) 

■IMBAYA インバヤ (雑貨/ エクアドル) 

■AWESOME GOODS オーサムグッズ (雑貨/ フィリピン)

Guatemalaart-グアテマラアート
Caracol-カラコル
Imbaya-インバヤ

おしゃれでカラフルな雑貨屋さんが、会場をより華やかにしてくれます。

直接手にとって買い物できる機会が少ない輸入雑貨。

買ってよかった、と思える後味の良い1品、ぜひ見つけてください。


日・カリブ交流年2024

2024年は、日本とカリブ共同体の交流年です!

ジャマイカと日本国交樹立60周年
トリニダード・トバゴと日本国交樹立60周年

外務省からも事業認定を受けている『日・カリブ交流年2024』記念イベントのひとつです。


開催概要

【日時】

2024年9月21日(土)・9月22日(日) 

10:00am-7:00pm 

入場無料

雨天決行

【場所】

墨田区立隅田公園 そよ風ひろば

〒131-0033 東京都墨田区向島1-3

都営浅草線『本所吾妻橋駅』より徒歩6分

都営浅草線・東京メトロ銀座線・東武スカイツリーライン『浅草駅』より徒歩9分

東京メトロ半蔵門線・京成線『押上(スカイツリー前)駅』より徒歩14分

東武スカイツリーライン『とうきょうスカイツリー駅』より徒歩9分

【主催・企画・運営】

カリブ・ラテンアメリカストリート実行委員会 

【後援】

墨田区

日本ラテンアメリカ友好協会

【協力】

有限会社BMI

株式会社ウエストサバンナストリート 

【Website】

https://wsavannast.com/events/bon-appetit-cheftival/

【Instagram】

https://www.instagram.com/bonappetitcheftival/

【X】

https://twitter.com/TheCaribbeanSt 

 【Facebook Page】

https://www.facebook.com/BonAppetitCheftival

【Facebook Event Page】

https://www.facebook.com/share/iWk42cCec87hqxmN/


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://guavaberry.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都目黒区碑文谷4-14-9
電話番号
03-3716-4766
代表者名
森淳一郎
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2006年09月