拡大基調のだしパック市場に、削り節屋ならではの、だし素材の高い配合比で豊かな風味を実現した、「6種だし素材の和食の力だしパック」を新発売!
マルトモ株式会社(社長:今井均本社:愛媛県伊予市)は、国内で製造した6種のだし素材を使用した「6種だし素材の和食の力だしパック」を、2020年9月1日より発売します。
風味調味料カテゴリーの中でもだしパックは堅調な市場拡大を遂げており、中でも醤油や食塩などで味付けしたタイプが特に好調に伸長しています。また、消費者調査により、だしパックの使用理由、購入の際の重視点、決め手はいずれも「風味」という事がわかりました。
「6種だし素材の和食の力だしパック」は、マルトモが基幹事業としている削り節事業の強みを生かし、国内で製造した6種のだし素材(宗田がつお節、さば節、むろあじ節、かつお節、昆布、しいたけ)を35%以上配合した、うま味とコク味が強く、「風味」が豊かなだしパックです。味付けタイプなので、調味の手間も少なく、お湯に入れて沸騰後3分煮出すだけで本格的なだしが取れ、いろいろなお料理の味が決まります。
マルトモは、創業以来、100年を超えるかつお節・だしのスペシャリティとして和食の伝承・継承に貢献してきたことを誇りに、これからも一般家庭でのだしの普及・啓発に取り組み、健康と食文化の発展に貢献してまいります。
「6種だし素材の和食の力だしパック」は、マルトモが基幹事業としている削り節事業の強みを生かし、国内で製造した6種のだし素材(宗田がつお節、さば節、むろあじ節、かつお節、昆布、しいたけ)を35%以上配合した、うま味とコク味が強く、「風味」が豊かなだしパックです。味付けタイプなので、調味の手間も少なく、お湯に入れて沸騰後3分煮出すだけで本格的なだしが取れ、いろいろなお料理の味が決まります。
マルトモは、創業以来、100年を超えるかつお節・だしのスペシャリティとして和食の伝承・継承に貢献してきたことを誇りに、これからも一般家庭でのだしの普及・啓発に取り組み、健康と食文化の発展に貢献してまいります。
1.発売計画
発売日:2020年9月1日
発売地域:全国
2.商品概要
商品名:「6種だし素材の和食の力だしパック」
品種:1品種
容量:240g(8g×30袋入り)
特長:右記
賞味期間:常温未開封で12ヶ月
参考小売価格:1,250円(税抜)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像