会社概要

離職率改善・マネージャー育成に役立つ組織診断ツール「PULSE AI(パルスアイ)」が、独自アンケートを簡単作成・スピード配信できる「カスタムサーベイ機能」をリリース

数分でアンケートを作成し、配信当日から結果をリアルタイムで把握できるので、社員の意見をクイックに把握するのに役立ちます

株式会社ジャンプスタートパートナーズ

PULSE AI(パルスアイ)は、月1回のアンケート配信で、従業員の本音を把握&退職リスクを可視化する組織診断サービスです。今回新たに「カスタムサーベイ機能」をリリースし、さらに便利なサービスへと進化いたしました。カスタムサーベイ機能では、WEBブラウザ上で感覚的にアンケートを作成することができ、配信対象者の設定やリマインドメールの送信も簡単にできるので、「自己申告書」「異動希望届」など社内アンケートの運用も楽になります。
◆PULSE AI(パルスアイ): https://pulse-ai.jp/

株式会社ジャンプスタートパートナーズ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:安藤 達裕)は、離職率改善・マネージャー育成に役立つ組織診断ツール「PULSE AI(パルスアイ)」をさらに便利にする新機能「カスタムサーベイ機能」の提供を開始したことをお知らせします。これにより、パルスアイは、社員の意見を集めたい時に独自アンケートを、簡単作成・スピード配信できる多機能型エンゲージメントサーベイへと進化しました。

【PULSE AI(パルスアイ)とは】
PULSE AI(パルスアイ)は、毎月1回簡単なWEBアンケートを配信し、会社全体・部署ごと・従業員個人の課題を見える化します。AIが、従業員の退職リスクを判定し、退職する可能性が高い従業員をいち早く察知することができます。マネージャーは、部下の本音を把握し、組織運営のPDCAに活用することで、マネジメントスキルの向上につなげることができます。そして、社員のエンゲージメントやモチベーションを計測するだけでなく、従業員満足度を高める取り組みを通して、社員が生き生きと働ける会社づくりに役立ちます。
◆PULSE AI(パルスアイ): https://pulse-ai.jp/

【カスタムサーベイ機能の特徴】
​特徴1. WEBブラウザ上で、独自アンケートを簡単・スピーディに作成
質問タイプは、単一選択/複数選択/自由記述の3種類があり、実名回答・匿名回答の選択、説明文や改ページの追加など、あらゆる種類の社内アンケートが作成可能です。WEBブラウザ上で、感覚的にアンケートを作成することができるので、様々な用途で社員の意見収集を行うことができます。

​特徴2. 宛先設定、回答依頼メールの予約送信、リマインドメールの送信など思いのまま
作成したアンケートの配信対象は、全従業員/部署別/職位別/従業員個別と自由に設定することが可能です。アンケートの回答依頼メールは指定した日時に予約送信ができ、リマインドメールを未回答者だけに送信することもできるので、楽に回収率を高めることができます。

​特徴3. 回答結果は、見やすいグラフと表の両方で確認でき、1クリックでできるクロス集計分析
回答結果は、リアルタイムで集計され、質問タイプに応じた見やすいグラフと表で確認できます。1クリックで、部署別・職位別のクロス集計分析が可能で、短時間で高度な分析を行うことができます。

​特徴4.  アンケート結果をローデータとPDFレポート形式でダウンロード可能
アンケート結果のローデータ(excel)をダウンロードすることで、詳細な分析をしていただくことができます。また、PDF形式のレポートもダウンロードできるので、アンケート結果を社内で報告・回覧する際に利用していただけます。

【PULSE AI サービス紹介動画】

<本件に関するお問合せ先>
株式会社ジャンプスタートパートナーズ
パルスアイ事業部:田中 E-mail:support@pulse-ai.jp

<株式会社ジャンプスタートパートナーズ>
ジャンプスタートパートナーズ は、「DX(デジタル・トランスフォーメーション)で企業変⾰を⽀援する」をモットーに、データとデジタル技術を活⽤し、企業の成⻑⽀援を⾏うコンサルティング会社です。
■所在地 :〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1 横浜クリエーションスクエア 14階
■設⽴ :2008年9⽉
■代表者 :安藤 達裕
■事業内容:ベンチャー・中⼩中堅企業向け経営コンサルティング、インターネットサービスの開発・提供