株式会社sacri
会社概要

夏休みの自由研究にもぴったり!親子で簡単に美味しく楽しめる「親子パンづくりキット」をsacri会員向けに限定販売。7月18日(火)から販売開始。

東京・北千束にある人気店「ヒンメル」とコラボし、簡単にクロワッサンとチョコベーグルが作れる計12個分が入ったお得なセットを販売します。

sacri

会員が9万人を突破した、パン屋さんの取り置きサービス「sacri(サクリ)」を運営する株式会社sacri(本社:東京都千代田区 代表取締役:大谷具史)は、親子のパンづくりを簡単に楽しめるキット販売を通して、夏休み期間中の親子の豊かな時間の創出と、パンという身近な食べ物に対する食育機会をサポートします。

特設WEBサイト:https://event.sacri.jp/202307/oyako_pandukuri/

• キット概要

■キット概要

東京・大田区北千束にある人気店「ヒンメル」金長暢之シェフとのコラボによる親子パンづくりキット。ヒンメルで普段から使われている材料と今回のために考えられたレシピで、クロワッサン4つとチョコベーグル4つを作ることができます。また、食べ比べ用として同じ材料とレシピでシェフが作った完成品のパンも2個ずつ付きます。

パン作りが不慣れで不安な方にもわかりやすい説明書の他、
お子さまがシェフになりきれるコック帽自作シートもセットになっています。

コック帽自作シートと説明書コック帽自作シートと説明書

■キットの内容
パン作りの説明書、コック帽自作シート2枚、レシピ動画(WEBにアクセス)
クロワッサンの材料:生地4枚、アーモンドスライス4個分
チョコベーグルの材料:生地4つ、チョコチップ4個分

食べ比べ用パン:クロワッサン2個、チョコベーグル2個(いずれも完成品)

■販売価格
3,500円(税込)+送料
※ヤマトのクール(冷凍)便でお届けします。

■コラボ店舗

ヒンメル金長暢之シェフヒンメル金長暢之シェフ

金長 暢之シェフ

ヒンメル@大田区北千束

ドイツ・デュッセルドルフでの修行を経て、2008年に大岡山駅近くにヒンメルをオープン。ドイツ系のパンを中心に展開し、地元の人々に愛されつつ、全国的にも名高い人気店。

■購入方法
①sacriアプリ内特設バナーから購入(お取り寄せ)
販売開始:7月18日(火)朝9時〜
初回お届け日:7月22日(土)
※以降、8月末まで毎日配送予定。
※こちらは宅配便でのお取り寄せ(通販)になります。

購入フロー購入フロー

②sacri内ヒンメル店舗ページからの購入(店頭受取)
販売開始:7月18日(火)朝9時〜
初回お渡し日:7月22日(土)
※こちらは店頭でのお受け取りになります。ご帰宅後に速やかに冷凍庫にお入れください。
※お取り寄せ(通販)がメインの企画となりますので、店頭受取は点数が限られますのでご了承ください。

• キット販売の背景

■寄せられた親御さんからの声
パンは食べるものとしては身近な一方で、その作り方や菌による発酵が必要といった性質を知る機会は実は多くありません。しかし、粉から作るパン作りは小さいお子様を持つ親にとって準備や片づけが大変なため、挑戦したいがなかなか実現できないという声を多くいただきました。また、夏休み期間中はお子様が在宅のため、アクティビティに悩まれている実情に応えるため、今回の企画に至りました。

このパン作りキットをきっかけに、親子での楽しい夏の思い出を作っていただければ嬉しいです。

• sacriのサービスについて

パン屋さんの取り置きアプリ、sacri(サクリ)について本サービスは、街のパン屋さんのパンをお客さまが24時間どこからでも簡単に事前決済と取り置きが出来るアプリです。2020年10月26日の正式版リリース以降、全国で72店舗、9万人の会員の方にご利用いただいています。

働いている方やお店から遠いところに住まれている方、並ぶことが難しい方など、今まで来店出来るタイミングにパンが売り切れていて残念な思いをされることが多かったパン好きの方にも、お気軽にお気に入りのパンをご購入いただけます。また、お取り寄せも機能もあるため、一部のお店では全国どこからでもsacriでお取り寄せ注文を行うことが出来ます。

「sacri(サクリ)」サービス概要
▼iOS版はこちら

▼Android版はこちら

▼お問い合わせはこちら
support@sacrisupport.zendesk.com

▼WEB・SNSはこちら
・WEBサイト:https://sacri.jp
・公式Instagram:https://www.instagram.com/sacri_official/

• 株式会社sacriについて

我々は「小商いの人たちの笑顔を増やし、毎日の生活をもっと豊かに。」をミッションとしています。日本津々浦々にある地域のお店を経営される方々が、よりゆとりのある経営を行えるようになることで、お客さまやその地域にとってのかけがえの無い存在として継続し、そこで暮らす方々に対してより豊かな日常を創り出すためのお手伝いを全力でしていきます。

会社名:株式会社sacri
代表者:代表取締役 CEO 大谷 具史
本社所在地:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1

KANDA SQUARE 11F WeWork内