新刊『本当に旨いたまご料理の作り方100』イカロス出版より2016年11月8日発売
ホテルニューオータニ監修のレシピ本第3弾
イカロス出版(東京都新宿区・代表塩谷茂代)では、ホテルニューオータニ(東京都千代田区・総支配人 清水肇)監修のレシピ本を2016年11月8日に出版する。
新刊は、『本当に旨いたまご料理の作り方100』。『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』『本当に旨いスパゲッティの作り方100』に続くホテルニューオータニ監修の第3弾だ。
たまごは世界のどの国、どの地域でもなくてはならない大切な基本食材だ。そんなたまごが主役の料理を、今回はホテルニューオータニの一線で活躍する6人の料理長が指南した。ホテルニューオータニといえば、1964年の開業以来、「おいしいホテル」を目指して、多くの料理人たちが技と熱意で磨き上げてきたホテルとして知られる。
本書では、ホテル朝食に欠かせない黄金オムレツから出し巻き玉子、親子丼といった定番たまご料理から、最先端のフランス料理の技を駆使したものから家庭でも楽しめる創作たまご料理、エスニック料理や中国料理、そしてスイーツまで7ジャンル全100種のたまご料理がずらりと並ぶ。
手にとれば、必ず食べたくなる、作りたくなる、伝えたくなること請け合いだ。
【レシピ監修/調理】
西洋料理 バンケット統括料理長 太田高広氏
SATSUKI料理長 小出裕之氏
日本料理料理長 宮田勇氏
中国料理 料理長 黒岩利夫氏
トレーダーヴィックス東京 チャイニーズシェフ タイ・サウヤン氏
パティシエ料理長 鈴木薫氏
【本の概要】
体裁:B5判変型・160ページ
定価1,728円(税込)
2016年11月8日、全国の書店・ネット書店・弊社オンライン書店にて発売
>>目次はこちら http://prtimes.jp/a/?f=d12097-20161108-3904.pdf
【ホテルニューオータニについて】
ホテルニューオータニ Hotel New Otani
1964年、東京五輪開催を前に開業。最上階の回転レストランがシンボルのザ・メイン(地上17階)と、ニューオータニ・ガーデンタワー(地上40階)、ニューオータニ ガーデンコート(地上30階)の3棟からなり、総客室数1479室。旧大名屋敷、宮家時代から残る約4万平方メートルの日本庭園、春と秋に3万輪のバラが咲き誇るローズガーデンなど緑に包まれた都会のオアシスホテルでありながら、館内には38の飲食店を擁し、「おいしいホテル」としても内外で広く親しまれている。東京の他、直営ホテルとしてホテルニューオータニ大阪、ホテルニューオータニ幕張、グループホテルとして国内14ホテル、海外2ホテルがある。
【本の購入について】
全国の書店・弊社販売部の他、オンライン書店にて発売中。
イカロス出版オンライン書店 http://secure.ikaros.jp/sales/list.php?srhm=0&tidx=77&Page=1&ID=3770
アマゾン https://www.amazon.co.jp/dp/4802202393
楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14544236/
【本の内容や著者に関するお問い合わせ】
【編集部】第1出版局第6編集グループ
綛谷(かせや)久美
kaseya@ikaros.co.jp
TEL 03-3267-2719
【本の購入や販売取扱についてのお問い合わせ】
【販売部】
sales@ikars.co.jp
TEL 03-3267-2766
イカロス出版株式会社
〒162-6816東京都新宿区市谷本村町2-3
http://www.ikaros.jp
読者・視聴者プレゼント等その他ご用命は、編集部・綛谷までお気軽にご連絡ください。印刷用各種画像もご用意がございます。
たまごは世界のどの国、どの地域でもなくてはならない大切な基本食材だ。そんなたまごが主役の料理を、今回はホテルニューオータニの一線で活躍する6人の料理長が指南した。ホテルニューオータニといえば、1964年の開業以来、「おいしいホテル」を目指して、多くの料理人たちが技と熱意で磨き上げてきたホテルとして知られる。
本書では、ホテル朝食に欠かせない黄金オムレツから出し巻き玉子、親子丼といった定番たまご料理から、最先端のフランス料理の技を駆使したものから家庭でも楽しめる創作たまご料理、エスニック料理や中国料理、そしてスイーツまで7ジャンル全100種のたまご料理がずらりと並ぶ。
手にとれば、必ず食べたくなる、作りたくなる、伝えたくなること請け合いだ。
【レシピ監修/調理】
西洋料理 バンケット統括料理長 太田高広氏
SATSUKI料理長 小出裕之氏
日本料理料理長 宮田勇氏
中国料理 料理長 黒岩利夫氏
トレーダーヴィックス東京 チャイニーズシェフ タイ・サウヤン氏
パティシエ料理長 鈴木薫氏
【本の概要】
体裁:B5判変型・160ページ
定価1,728円(税込)
2016年11月8日、全国の書店・ネット書店・弊社オンライン書店にて発売
>>目次はこちら http://prtimes.jp/a/?f=d12097-20161108-3904.pdf
【ホテルニューオータニについて】
ホテルニューオータニ Hotel New Otani
1964年、東京五輪開催を前に開業。最上階の回転レストランがシンボルのザ・メイン(地上17階)と、ニューオータニ・ガーデンタワー(地上40階)、ニューオータニ ガーデンコート(地上30階)の3棟からなり、総客室数1479室。旧大名屋敷、宮家時代から残る約4万平方メートルの日本庭園、春と秋に3万輪のバラが咲き誇るローズガーデンなど緑に包まれた都会のオアシスホテルでありながら、館内には38の飲食店を擁し、「おいしいホテル」としても内外で広く親しまれている。東京の他、直営ホテルとしてホテルニューオータニ大阪、ホテルニューオータニ幕張、グループホテルとして国内14ホテル、海外2ホテルがある。
【本の購入について】
全国の書店・弊社販売部の他、オンライン書店にて発売中。
イカロス出版オンライン書店 http://secure.ikaros.jp/sales/list.php?srhm=0&tidx=77&Page=1&ID=3770
アマゾン https://www.amazon.co.jp/dp/4802202393
楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14544236/
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綛谷(かせや)久美
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TEL 03-3267-2719
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TEL 03-3267-2766
イカロス出版株式会社
〒162-6816東京都新宿区市谷本村町2-3
http://www.ikaros.jp
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