【11月19日New Open!】気軽に寿司をつまんで酒を呑む♪ありそうでなかった寿司呑み処、『スシエビス』が恵比寿にオープン!
11月19~26日、オープン記念2大特典「①ハイボール・サワー、何杯飲んでも1杯100円!」「②自慢の握り!中トロ握り1貫サービス!」
遡ること江⼾時代、「なれずし」から始まった寿司は、上⽅から江⼾に⼊って花開き、握りずしが⼤成した。
気軽にファーストフードのように屋台で⾷べる鮨。それは江⼾の⼤衆や旅⼈たちの⽇常⾷となり「胃袋」を⽀えた。せっかちな江⼾っ⼦仕様として⽣まれた早ずし(現在の握り寿司)。ワサビと粕酢の相性やひと⼿間かけたネタに、またたく間に⼤⼈気となる。当時の価格は、平均1貫、6⽂(108円)〜16⽂(288円)
「スシエビス」は、この握りずしが始まった江⼾時代の寿司の⾷⽂化を価格、精神性等を未来に繋ぐために⽣まれた。
江戸前の粕酢(赤酢)の文化を守りつつ、その一歩先をいく黒酢のシャリ。琥珀色に輝くその黒酢を使った握り寿司が3貫299円(1貫約99円)で楽しめる。職人が丁寧にひと手間加えた「極み寿司」は1貫299円。「スシエビス恵比寿本店」は、縮⼩傾向にある町場の寿司屋⽂化を守るべく、安価でも満⾜度の⾼い寿司を提供するお店となっております。
この度、オープンを記念して2大特典をご用意!
「①ハイボール・サワー、何杯飲んでも1杯100円!」
各種ハイボール・各種サワーが、なんと1杯100円!もちろん何杯飲んでも100円です!(通常1杯399円)
「②自慢の握り!中トロ握り1貫サービス!」
自慢の中トロ握りを、太っ腹にご来店の方全員に1貫サービス!(通常1貫149円)
【注文必須!数量限定!エビカニ合戦!】
ほぼ原価100%! スシエビスを代表する、極み寿司とあて巻きの融合が個数限定で!カニの甲羅には、⾚エビの⾝とズワイガニのほぐし⾝、⻩⾝といくらで、字⾯だけでも気分が上がる内容。
かに味噌と柚⼦を⼊れ込んだ細巻きの上に乗せて、ディップのようにして⾷べる幸せ。 全ての味わいのバランスが良い、悶絶級で絶対⾷べたいお寿司です。
【スシエビスの粋】
寿司酢は⾚酢の上をいく、コクとネタとのまろやかな酸味がお酒と相性の良い「⿊酢」を使⽤。
その黒酢を使った握り寿司が1貫99円~! ひと⼿間かけた極み寿司は1貫299円! サイドメニューのつまみも、ほぼ・ほぼほぼ299円!
【酒の肴「あて巻き」も各種⽤意】
酒のアテのような寿司。それがあて巻き。しっ かりとした味付けは、どんな酒にも合い、ヤミ ツキ間違いなし! きっと全種類⾷べたくなるでしょう! スシエビスはフルラインナップでご⽤意してお ります!
アゴ出汁⼭葵稲荷
鯵と梅⾁のあて巻き
数の⼦⼭葵のあて巻き
柚⼦胡椒鯛のあて巻き
烏賊明太⾼菜のあて巻き
揚げ納⾖巻き
燻製トロたく巻き
【⽇本酒サーバーからは、⽣搾りの⽇本酒が! 】
蔵元だけの贅沢。出来たての日本酒をそのままに。飲む瞬間、初めて空気に触れるので、飲む前のにまず⿐腔に芳しい⽇本酒の⾹りが来て余韻と同時に舌で味わう。今までの日本酒と一味違った感覚を覚えるはず! 少し微炭酸にもなるので、余計に⽇本酒が進んでしまいそう。
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<オープン特典提供条件>
・2020年11月19日~11月26日の期間限定
・他クーポン券、サービスの併用は不可
・別途、お通しとお料理お一人様最低2オーダー制とさせていただきます
【店舗情報】
店舗名:スシエビス恵比寿本店
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-9-5
[月~金・祝前]
ランチ12:00~14:00
ディナー17:00~24:00(L.O23:00)
[土・日・祝]
12:00~24:00(L.O23:00)
定休日:元旦のみ休業
食べログ : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13251807/
インスタ:https://www.instagram.com/sushi_ebisu/?igshid=xowfy827739v
【運営会社】
株式会社シーズン2
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