うどんにひき肉、生ニラ、にんにく、卵黄が絡む CBCテレビ「笑わせ旅」コラボメニュー、期間・地域限定「台湾まぜうどん」~激辛も選べる!ご当地うどん 1月30日から販売~

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区日本橋 代表取締役社長:成瀨 哲也、以下はなまる)は、1月30日(月)より愛知県、岐阜県、三重県内の「はなまるうどん」店舗にて、期間限定メニュー「台湾まぜうどん」「激辛 台湾まぜうどん」「限界辛辛(閉店ガラガラ)台湾まぜうどん」の販売を開始いたします。

台湾まぜうどん台湾まぜうどん

■中部日本放送(CBCテレビ)「笑わせ旅」とのコラボメニュー「台湾まぜうどん」

「笑わせ旅」は、岡田圭右と笑わせ芸人の3人が東海地方の有名スポットを巡る旅番組です。

旅先の方を笑わせる“芸人ならでは”の旅をします。道中ではなまるうどんに来店され、店内で「笑わせ合戦」が繰り広げられ、地域限定の新メニューの発売が決定しました。

■ 名古屋メシで有名な「台湾まぜそば」を“はなまる”がアレンジ

生ニラとにんにくの旨みと臭い、スタミナたっぷりの期間限定「台湾まぜうどん」

汁なしの太麺に卵黄、ニラ、ネギ、魚粉、そして炒めたひき肉をトッピングし、かきまぜて食べる「台湾まぜそば」は近年急速に広まりつつあります。この台湾まぜそばを“はなまる流”にアレンジしたのが、今回販売する「台湾まぜうどん」です。

メニューは「台湾まぜうどん」「激辛 台湾まぜうどん」「限界辛辛(閉店ガラガラ) 台湾まぜうどん」の3種類があり、辛さレベルをお選びいただけます。もちもちした食感の温うどんに、辛さ控えめの特製タレで炒めたひき肉、卵黄、生ニラ、ネギ、魚粉、刻みのりをトッピング。しっかり混ぜてお召し上がりいただくことで、これまでの讃岐うどんにはない旨みと味わいをお楽しみいただけます。また、残った肉ダレに追い飯を投入すると、ニラとにんにくの臭いが効いたスタミナたっぷりな味わいのご飯が出来上がります。ぜひ、追い飯付きでご賞味ください。

■辛さは1~10辛の3段階!

近年の激辛ブームで「辛いうどんを販売してほしい」とのご要望が増え、辛さを段階的にお選びいだたくメニューとしての販売となりました。唐辛子と中国山椒の「花椒(ホアジャオ)を主体に調合した特製の辛味調味料をたっぷりと使用しています。「激辛 台湾まぜうどん」は、1~3辛から選べ、「限界辛辛(閉店ガラガラ)」は、限界ギリギリのなんと「10辛」となります。

激辛台湾まぜうどん激辛台湾まぜうどん

限界辛辛台湾まぜうどん限界辛辛台湾まぜうどん

商品概要           台湾まぜうどん
                      価格:小580円 中680円(激辛調味料無し)
                      激辛 台湾まぜうどん
                      価格:小680円 中780円(激辛調味料 1辛ワオッ!~3辛ワオッ!)
                      限界辛辛(閉店ガラガラ)台湾まぜうどん
                      価格:小780円 中880円(激辛調味料 10辛)
                      追い飯 価格:100円
                      ※ 価格は税込みです。(大)サイズの用意はございません

販売店舗           愛知県、岐阜県、三重県内のはなまるうどん

販売開始日       2017年1月30日(月)

番組名              中部日本放送「笑わせ旅」

放送日              2017年1月29日(日)

はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります。