グラフテクノロジー株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:田口 湧都、以下、グラフテクノロジー)は、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS:Information Security Management System)の国際規格である ISO/IEC 27001 認証を2020年10月21日付で取得いたしました。

■ ISO/IEC 27001 認証取得の概要
 グラフテクノロジーは、2019年10月よりクラウド型のカスタマーサービスプラットフォーム「Withdesk(ウィズデスク)」の提供を開始しておりますが、ユーザーの皆様に安心してご利用いただくために、情報セキュリティマネジメントシステムの構築を経営における最重要課題として取り組んでまいりました。

この度、グラフテクノロジーの情報セキュリティマネジメントシステムが、国際標準化機構(ISO:International Organization for Standardization)が発行する国際規格に適合していると第三者機関に認められたため、ISO/IEC 27001(ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014)認証を取得しました。

認証規格 ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014
認証登録番号 IS 731681
認証登録範囲 クラウド型ソフトウェアの企画、開発、保守、販売及び運用サポート
認証登録機関 BSI グループジャパン株式会社
初回認証登録日 2020年10月21日

今後も、ユーザーの皆様に Withdesk をさらに安心してご利用いただけるよう、情報セキュリティポリシーに基づき、情報セキュリティマネジメントシステムの維持及び改善に努めてまいります。

■ Withdesk(ウィズデスク)とは
 Withdesk は、コールセンターやサポートデスクといったカスタマーサービス部門向けに最適化されたクラウド型のカスタマーサービスプラットフォームです。金融機関をはじめ、幅広い業界のカスタマーサービス部門にご導入いただいています。

会社名:グラフテクノロジー株式会社
所在地:東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア 4F
代表者:田口 湧都(タグチ ユウト)
ホームページ:https://www.graph-technology.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. グラフテクノロジー株式会社 >
  3. 情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格 ISO/IEC 27001 認証を取得