みなとみらい・haishop cafe、植物性の「ヴィーガングラタン」他4種の新メニューが登場
社会課題の解決と食の多様性実現を目指し、8割をヴィーガンメニューにリニューアル
「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す株式会社Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、2021年12月1日より、同社が横浜・みなとみらいにて運営する「haishop cafe」で提供する料理の約8割をヴィーガンメニューにリニューアルし、冬の新メニュー「有機ペンネのヴィーガングラタン」「もち麩と根菜のヴィーガンブラウンシチュー」「ヴィーガンティラミス」「ヴィーガンアイス」を提供開始します。これにより環境負荷の少ないヴィーガン料理の選択肢を広げ、さまざまな思想や背景を持つ人に対応するフードダイバーシティ(食の多様性)の実現を目指します。
- ヴィーガンメニュー強化の背景
- 新登場の冬メニュー
有機ペンネのヴィーガングラタン
ココナッツオイル、でんぷん、食塩を原料とする植物由来のヴィーガンモッツァレラチーズを使用。米油で炒めた野菜と有機ペンネを豆乳と小麦粉でつくったクリームソースで煮込み、チーズをのせて焼きあげました。
価格:950円(税込)
もち麩と根菜のヴィーガンブラウンシチュー
もっちりとした食感の「もち麩」と根菜を、玉ねぎ・豆乳・小麦粉等でつくったコクのあるブラウンソースで煮込んだシチューです。
価格:950円(税込)
ヴィーガンティラミス
ココナッツミルク、豆腐、バニラオイルで作ったヴィーガンクリームチーズを使用。メープルシロップが香る、手づくりのヴィーガンクッキーの上にのせて仕上げました。
価格:660円(税込)
ヴィーガンアイス(バニラ・チョコ・抹茶・塩)
おかゆと米麹を使った自家製甘酒と豆乳でつくったアイスクリームです。haishop cafe最年少の23歳のシェフが考案した力作です。バニラ、チョコ、抹茶、塩の4種類があります。
価格:各380円(税込)、4種盛り450円(税込)
他、提供メニュー例
・大豆ミートのヴィーガンバーガー
・ヴィーガン坦々ラーメン
・さつまいもと豆乳の黒蜜ヴィーガンプリン など
- 今後について
- haishop cafe 店舗情報
店舗名:haishop cafe(ハイショップカフェ)
住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー1F
TEL :045-323-9874
営業時間 :8:00~17:00
定休日 :月・火曜日
Instagram:https://www.instagram.com/haishop_japan/
- Innovation Designについて
会社名 :株式会社Innovation Design
所在地 :東京都千代田区永田町2-10-2
代表者 :代表取締役 石関 太朗
設立 :2010年10月1日
事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業
URL :https://www.innovationdesign.co.jp
- 店舗に関するお問い合わせ
TEL :03-6805-1975
E-mail:info@innovationdesign.co.jp
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