【新商品】<チョコレートピスタチオバクラヴァ>をバクラヴァの老舗専門店「ナーディル・ギュル」より発表。松屋銀座にて限定発売
現地でも人気の高いチョコレート生地で出来たピスタチオバクラヴァが登場
ベルギー産のダークチョコレートを練り込んだパイ生地に、トルコ産早摘みピスタチオをたっぷり挟み焼き上げた<チョコレートピスタチオバクラヴァ>が新登場。
チョコレートの香りと甘さ、そしてピスタチオの味わいをお楽しみ頂けるバレンタインにぴったりのモダンなバクラヴァ。トルコ現地では年中楽しまれている人気商品です。
チョコレートのバクラヴァをナーディル・ギュルより発売するのは日本で初めて。
バクラヴァは焼菓子となりますので、常温で約3週間程度お日持ちいたします。ご自身へのご褒美としてや、バレンタインギフトなどにいかがでしょうか。
- 販売情報
「松屋オンラインストア」にて現在先行発売中。ナーディル・ギュル 松屋銀座店にて1月25日(水)から店頭発売開始。
♦【NEW】チョコレートピスタチオバクラヴァ 4個入 ¥1,944(税込)
★オンライン:「松屋オンラインストア」にて先行販売中
・松屋オンラインストア
https://store.matsuya.com/goods/index.html?ggcd=23vd00350&cid=
★店頭
・ナーディル・ギュル 松屋銀座
地下1階洋菓子売場 1月25日(水)ー 2月14日(火)
・Ginza Valentine World
8階イベントスクエア 2月1日(水)ー 2月14日(火)
※発売日は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※販売予定数無くなり次第終了です。
- バクラヴァとは
薄いパイ生地を手作業で何十層にも重ね、砕いたピスタチオやくるみをたっぷり挟み焼き上げ、甘いバターシロップをかけて仕上げたトルコの伝統菓子です。ナーディル・ギュルのバクラヴァは、上品な甘さと最高品質のピスタチオやくるみなどのナッツの味わいが特長。
オスマン帝国時代から愛されている、一度食べたら忘れられないナッツとパイ生地のハーモニーをお楽しみください。
- ナーディル・ギュル(Nadir Gullu)のご紹介
1843年創業。「バクラヴァの王様」と称されるほど有名かつ歴史と地位がある<バクラヴァ>の老舗ブランド。トルコ・イスタンブールの店舗には一日9,000人もの訪問客が訪れます。
現在創業家5代目のナーディル・ギュル氏が同ブランドの会長を務めます。ギュル家は代々、一度味わったら忘れられない特別なバクラヴァを提供し続け、世界の架け橋になることに尽力してきました。
2022年11月11日(金)には、東京 松屋銀座店 地下1階に、海外第一号店として「ナーディル・ギュル 松屋銀座店」が開店しました。
- 店舗情報
【NEW OPEN】2022年11月11日 ナーディル・ギュル 海外第一号店
ナーディル・ギュル 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 地下1階
定休日:松屋銀座店に準ずる
ナーディル・ギュル ジャパン オンラインストア
https://www.nadirgulluonlinestore.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像