【夢のコラボ】東京の人気店『サーモンnoodle3.0』にて、世界No.1*サーモンメーカー『モウイ』60周年コラボ開催!生で届く鮮度抜群サーモンを、冷たいフレンチラーメンに仕上げた夏の一杯!
メディアに連日登場の「フレンチラーメン」が世界No.1サーモンメーカーと夢のコラボ!夏季限定の冷たいサーモンラーメンをお楽しみいただけます。
テレビ、雑誌、SNSで次々と取り上げられ話題沸騰!
ラーメン業界を席巻中の「フレンチラーメン」が世界No.1サーモンメーカー「Mowi(モウイ)」と夢のコラボを開催いたします。
今回のコラボラーメンを監修したのは、行列必死!メディアにも連日、多数取り上げられている東京・神楽坂の人気店 サーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」。
14年間フレンチで修行したシェフが次々と生み出す新感覚のフレンチラーメンが話題に。
そして今年60周年を迎えたモウイは、ノルウェーに本社を持つ世界最大*のサーモン養殖加工会社。(*アトランティックサーモンの生産数量。Kontali Analyse調べ)
26の国・地域で事業を展開し、毎日800万食分にものぼるサーモンを全世界に出荷。
モウイは業界唯一の完全一貫体制で、餌の開発・生産から養殖・加工にいたるまですべての工程を自社で管理することで安全かつ高品質なサーモンをお届けしています。
今回使用する「モウイピュア・サーモン」はノルウェーで最も厳しいと⾔われるヴォッソリバーを遡上する強いサーモンをルーツとし、モウイが60年以上磨き上げて⽣まれた最⾼品種。空輸で⽣のまま仕⼊れているため鮮度抜群です。
【サーモンnoodle3.0 × Mowiコラボラーメン詳細】
<期間限定>北欧の冷やしサーモン ¥1,480(税込)
ラーメンの命である「スープ」は、SDGsをテーマに、サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく頭や中骨、内臓や皮まで余す事なく使用し旨味を抽出。
5年連続世界で最もサステナブルな養殖会社と認定(FAIRR調べ)されたモウイとタッグを組んだ背景の一つはSDGsでした。
スープをキンキンに冷やす事でサーモンの旨味がより鮮明に感じられ、鮮度抜群のモウイピュア・サーモンを存分に堪能できます。
大橋製麺で特注した平ちぢれ麺は、冷水で締めると冷やしラーメンにピッタリなつるこし食感に。
フレンチラーメンの醍醐味である多数のトッピングは「モウイピュア・サーモン」を中心に、低温仕上げの鶏チャーシューや様々な季節野菜。北欧をイメージした「ディル(北欧のハーブ)とレモンのシャーベット」や「ベリーソース」、涼やかなコンソメのジュレがアクセントとなり、フレンチコースのように様々な味の変化をお楽しみ頂けます。
【ミニ漬け丼付き!】
モウイピュア・サーモンをより堪能して頂けるように、鮮度抜群の生のモウイピュア・サーモンを醤油で軽くマリネして炙り、サーモンの旨味で炊き上げた鮭ごはんに乗せました。
まずはそのまま召し上がって頂き、余らせたご飯をラーメンのスープと合わせてサーモンリゾット風にすれば2度お楽しみ頂けます。
この夏しか味わえない夢のコラボを、お見逃しなく!!
【提供店舗】
店名:サーモンnoodle3.0
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102(神楽坂駅1分)
TEL:03-3528-9992
営業時間:11:00 ~ 15:30 ( 15:00 L.O ) 17:00 ~ 21:00 ( 20:40 L.O )
定休日:無休
公式HP:https://salmonnoodle30.com
Instagram:https://www.instagram.com/salmon.noodle3.0/
販売期間:2024年6月1日〜6月30日(予定)
※仕入状況、販売状況により、告知なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売次第、終了とさせていただきます。
【食材提供】
社名:株式会社モウイジャパン
所在地:〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル9階
TEL:03-4533-7230
ブランドWEBサイト:https://mowi-salmon.jp/
企業WEBサイト:https://mowi.com/jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像