夏、始まる。焼肉×冷麺の最強タッグ炭火仕上げ焼肉丼がもっと旨くなる“冷たい魔法!”香り爽やかな『夏の彩り野菜 バジル冷麺』
2025年6月16日(月)~7月中旬まで 期間限定 ~全国の肉のヤマ牛にて~
株式会社肉のヤマ牛(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池ノ上 達也)が展開する、食の感動体験を追求し、切りたて・焼きたてにこだわる炭火仕上げ肉のヤマ牛は、初夏の食欲を刺激する新メニュー『彩り野菜バジル冷麺』を販売開始いたします。
炭火仕上げ肉のヤマ牛では、お店で塊肉からカットし、切りたて・焼きたてにこだわる看板商品の『カルビ焼肉丼』を代表に多くの焼きたて肉を乗せた丼を販売しております。その焼肉丼との相性を徹底的に追及した冷麺となります。ぜひ夏日も続出しているこの季節に焼肉丼の旨さを、さらに引き立てる冷麺をお召し上がりください。
≪爽快パンチを楽しめる一杯≫
『彩り野菜 バジル冷麺』は夏の訪れを感じていただける爽やかな味わいが特長の一杯です。香り高いバジルをふんだんに使用し、トマトでみずみずしさを演出。アクセントにはにんにくのパンチとローストナッツの食感を加え、さっとレモンを絞ることで焼肉丼の脂とのバランスを生み出します。
肉のヤマ牛特製の生麺をキュッと冷たく締め、特製のタレと合わせれば和と洋の絶妙なハーモニーを生み出します。香り、食感、酸味の三拍子がそろった新感覚冷麺です。

≪開発背景≫
肉のヤマ牛では、日々、肉をブロックで仕入れ、店舗でその日使う分をスライスしてご提供するからこそ鮮度の良い肉、肉の旨みを活かした焼肉丼をご提供できております。 その焼肉丼をもっと美味しく食べられるサイドメニューを作れないか。という想いからスタートした本商品。
脂の旨みがしっかりとした焼肉丼に合わせるにはただの“さっぱり”だけでは物足りない。清涼感がありながら、パンチが聞いていてしかもヘルシー。
そんなわがままをかなえた、初夏にぴったりの理想の一杯が完成しました。
【商品概要】
・商品名:『夏の彩り野菜 バジル冷麺』
・価格 :760円・ハーフ430円(税込み)
・販売期間:2025年6月16日(月)~7月中旬
※数量限定、なくなり次第終了となります。
・販売店舗:神戸ハーバーランドumie、赤羽、竹ノ塚、梅屋敷、イオンモールむさし店を除く全店舗
【注釈】
・お持ち帰りはいただけません。
≪肉のヤマ牛のこだわり≫
肉のヤマ牛は、国内22店舗(※2025年5月末日現在)を展開する『炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼』を主力商品とした牛肉専門店で、お客さまに切りたての牛肉の美味しさを提供することをモットーにしています。
昭和の時代、商店街に必ず1軒はあった「地元のお肉屋さん」はお肉だけではなく、できたてのお惣菜や揚げたての「コロッケ」なども販売しており、お店の人や初めて会ったお客さま同士でも他愛のない世間話をしたり、何気ない「日常」の中に「商店」ならではの「賑わい」や「ふれあい」がありました。
肉のヤマ牛はそんな懐かしい風情や景色はそのままに、新鮮で美味しいお肉をお手頃な価格で召し上がっていただき、ご注文を伺いながら目の前で調理することで、炭火で仕上げた香ばしい香りや揚げ物の香り、そして手づくり、できたて、焼きたての本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。
HP: https://www.nikuno-yamagyu.com/

こだわり① 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉
肉のヤマ牛は各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、肉の部位や状態を見極め、その肉が一番おいしくなるように、その日使う分だけをカットしています。

こだわり② 自家製の焼肉もみダレ
肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げております。

こだわり③ 炭火仕上げ
肉の焼き方は、私たちのこだわり。遠赤外線でじっくり焼き上げます。焼肉はムラなく、炭の香りを纏わせています。炭火仕上げの肉の香ばしさをご堪能ください。

こだわり④ 国産の白米
肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選しました。ガス釜でじっくり炊き上げた、甘くて粒の立った銀シャリ。炭火仕上げの肉と銀シャリは最高のパートナーです。

こだわり⑤ コシとのどごしの冷麺
脂や肉の旨みを引き立てるこだわりの冷麺。特注の麺はしっかりとしたコシとのどごしを楽しんでいただけます。ゆであがったあと、2度に分けてあらうことでひんやりツルツルの麺に。

【こだわり⑥ 活気あふれる店舗】
常連さまも初めてのお客さまもワクワクする店頭、そして店内。お肉の焼ける香ばしさ、そして炎。揚げ物の音、元気なスタッフの声。お持ち帰りのお客さまにも、店内でお食事のお客さまにも、最高にワクワクする時間をご提供いたします。
■トリドールホールディングスについて
「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、さまざまな業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。今後も「食の感動体験」をどこまでも追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像