April Dream Project

「まだ、起業してないの?」好きなことを、好きな場所で仕事にできる時代がきました!

ライトな起業家が、毎日どこかで生まれています

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社アドリブワークス

株式会社アドリブワークス(本社:兵庫県神戸市 / 代表取締役:山岡健人 以下、当社)は、これまで#起業したい人・#副業したい人をつなぐオンラインコミュニティ「triven(読み方:トリブン)」を通じて、好きな場所で、好きなことを仕事にする”自由な人生”を応援してきました。現在では、全国各地でアイデアが生まれ、人が集い、新しい事業が毎日のように生まれています。

当社は、「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは 株式会社アドリブワークスの April Dream です。

2020年、新型コロナウイルス感染拡大を契機に、リモートワークが当たり前となり、一人ひとりに新しい働き方への対応が求められる世の中になりました。先の見えない状況を打破するために、自分の人生は、自分で切り拓く!と言った方も増えています。

そのような背景を受けて生まれた「triven(トリブン)」は、全国各地で新しいアイデアを投稿する「trier(トライアー・起業・副業挑戦者)」と、これをスキル面で支援する「Skill Driver(スキルドライバー:技術提供者)」、資金面で支援する「Funding Driver(ファンディングドライバー:資金提供者)」の3種類のプレイヤーが、日々意見を交わすオンラインコミュニティとして2020年夏より運用開始。誰でも無料で、アイデアを思いついたら、たった5分で募集ページが作れる気軽さが好評を得て、今では多くの会員の皆様にご利用いただいています。

また、リアルとバーチャルの融合をテーマに、次に展開した「trivenPASS(トリブン・パス)」では、全国の加盟コワーキングスペースと連携し、月額で場所を選ばず働けるスペースの提供にも取り組んできました。これにより、密を避けた分散型オフィス環境を提供できたことはもちろん、今まで接点の少なかった全国各地の優れたスタートアップ、日本を代表する企業、そして地域を支える自治体の三者が有機的に交わる場を作り、共創プロジェクトを生み出しています。

• これから、ますます”個”の時代になります。
どこにいても、働くことができるようになりました。
距離はなくなり、活躍の場が選べるようになりました。
そして、さまざまな人と出会えるようになりました。

実は、こんなことがしたい!を楽しく語れる
起業や副業に、今こそ踏み出して見ませんか?

<運営者>
会社名  :株式会社アドリブワークス( 英文名 : adlibworks inc. )
代表者  :代表取締役 山岡健人
関西事務所  :兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9神戸ファッションマート8N-10
愛媛事務所  :愛媛県今治市伯方町木浦387-1
設立日  :2018年3月12日
URL  :https://adlibworks.co.jp/

「April Dream」は、4 月 1 日に単に笑えるネタではなく、実際に企業が叶えようとする夢 を発信いただく PR TIMES によるプロジェクトです。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス旅行・観光
位置情報
東京都渋谷区チーム本拠地大阪府大阪市チーム本拠地兵庫県神戸市本社・支社愛媛県今治市本社・支社