会社概要

【日本初上陸】ダンスからインスピレーションを得たフィットネス『AKT(エーケーティー)』が、2024年1月25日(木)、福岡・六本松に日本1号店をOPEN!

AKTは、ダンスをベースとした有酸素運動、筋カトレーニング、トーントレーニング、サーキットトレーニングを組み合わせたフィットネスです。

株式会社Wellness X Asia

【Club Pilates】、【Cyclebar】、【Rumble】、【AKT】の店舗運営及びフランチャイズ事業を展開する株式会社Wellness X Asia(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:島袋直樹)は、日本でのマスターフランチャイズ権を保有する、ダンスからインスピレーションを得たフィットネス【AKT】の日本1号店を、福岡・六本松に2024年1月25日(木)にOPENいたします。

• 【AKT】について

当社が日本におけるマスターフランチャイズ権を持つAKTは、2013年に設立され、カーディオ・ダンス・インターバルとストレングスおよびトーニングを組み合わせた全身ワークアウトで、効果的かつあらゆるフィットネスレベルの人が利用できる全身ワークアウトスタジオです。ダンスベース、カーディオとストレングス・サーキット、ストレングス・インターバル、トーニングの4つの特徴的なクラスを持つAKTは、高エネルギーな雰囲気の中で、お客様に汗とダンスとカロリー消費を促すよう設計されています。AKTは、2年連続でアントレプレナー誌のトップニューフランチャイズにランクインしており、カリフォルニア州アーバインに本社を置き、ブティックフィットネスブランドのフランチャイズ最大手であるXponential Fitnessが運営をしています。

■店舗情報 2024年1月25日(木)OPEN!

商号:AKT六本松
電話番号:092-600-2371

住所:福岡県福岡市中央区谷1-12-35
Website:https://theakt.jp/book-studio/ropponmatsu/
Instagram:https://www.instagram.com/theaktropponmatsu/

• Wellness X Asia(ウェルネスエックスアジア)について

当社は、2018年より日本及びシンガポールでの『CLUB PILATES(クラブピラティス)』のマスターフランチャイジーとして事業を展開しております。現在、日本、シンガポールの両国で40スタジオをOPENし、今後も広く展開していく予定です。また、今後は世界最大級のインドアサイクリングの『Cyclebar(サイクルバー)』、NY発のボクシングフィットネス【Rumble(ランブル)】、ダンスフィトネスの【AKT】と4ブランドを日本国内またアジアに展開していく予定です。

▼会社情報
商号:株式会社Wellness X Asia
本社:東京都渋谷区恵比寿四丁目20番4号

代表:代表取締役CEO 島袋 直樹 - Naoki Shimabukuro