【お取り寄せグルメの新定番】 納豆かけご飯専門店※710が開発! “発酵を味わう新感覚”大阪産の納豆ブランド「SOYRESS」400g入りをオンラインストアにて販売開始

TENTOMUSHI株式会社

4年間で10万食以上を提供した納豆かけご飯専門店「※710(コメナナイチゼロ)」の運営法人:TENTOMUSHI株式会社(本社:大阪市⻄区)は、”発酵による味わいのちがい”に着目した納豆ブランド「SOYRESS」を開発し、2023年10月7日よりオンラインストアにて発売開始しました。( https://n-prj.jp )
10/12より10/20までメディア関係者向けに試供品の提供を行なっております。(詳しくはメディア限定公開情報を参照)

       (URL:https://n-prj.jp )


商品の特徴 1

  • 発酵の度合いが異なる2つの納豆で1セット。食べ比べるという新しい感覚で味わう納豆

    本製品にはタレ等の付属品はありません。2種類の発酵の度合いを食べ比べたり、自分の好みの発酵レベルを発見したり、「発酵大豆」である発酵食品そのものの味わいを楽しむことができます。

商品の特徴 2

  • 合計400gの大容量(一般的な市販サイズの約10倍)

    大容量サイズですので、好きな量を瓶から取り出すことができます。その日のお料理で使用、またひとりひとりのお好みの量をお召し上がり頂くことができます。大人数で、取り分けて一緒に味わい楽しむことができます。

商品の特徴 3

  • 国内製造の砡硝子を用いたスタイリッシュかつ機能的なパッケージデザイン

    (公社)日本パッケージデザイン協会理事を務める三原美奈子氏によるデザインは、食卓を美しく彩るデザインとなっています。大商硝子株式会社(大阪本社)の「砡(ぎょく)硝子」を用いた容器を採用し、熱を通しにくいガラスの性質によって、つくりたての味わいが長く楽しめます。

 

                


                当社基準の発酵(Fermentation)レベルについて 





F1  - Fermentation 1 -

F1ラベルの納豆は発酵のレベルが非常に浅いものとなっています。あっさり仕上げたF1は発酵を浅く仕上げており、大豆の食感も楽しみながら粘りを感じつつ匂いも控えめ、すっきり食べることのできる納豆となっております。









F4  - Fermentation 4 -

F4ラベルの納豆は発酵のレベルがより深いものとなっています。
深めに仕上げたF4は、発酵による味の深みと本来の香りをお楽しみいただけるものとなっています。





商品概要

商品名:SOYRESS(ソイレス)

内容量:400g(200g×2個入り)

販売価格:3740円(税込)

賞味期限:発送日より2週間以内

発売日:2023年10月7日
発売エリア:全国

購入方法:オンラインストア(URL:https://n-prj.jp )




【本内容に関するお問い合わせ先】
TENTOMUSHI株式会社
担当:熊川
電話:050-8892-8710
メールアドレス:kumagawa@tentomushi.co.jp

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会社概要

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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区靱本町1-13-4 金丸ビル1F
電話番号
050-8892-8710
代表者名
辻本直哉
上場
未上場
資本金
301万円
設立
2018年06月